Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Транспорт. Что по линии на СевСалтовку, авария с KyivSmartCard, и 300 терминалов Е-Тикет.

Первый дайджест за год прямо связан с событиями года минувшего, но так как на прошлой неделе было не до дайджестов — салаты нарезать и кушать любят все — опус будет сегодня.

При определенной сноровке почти все новости прошедших недель — это новости с неоднозначной оценкой, решать их позитивность или негативность вам.

Collapse )
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Телекомы-2019.

Честно говоря, подводить итоги — это не совсем актуальная и животрепещущая стратегия, итоги сейчас из каждого утюга. Но так как в этом году было не очень много телекомовских новостей из первых уст, собрать дайджест за год не будет ни проблемой, ни изломом стандартов:)

Collapse )

Почему умирают на рельсовом транспорте [дополнено]

Как-то совпало так, но сразу с нескольких сторон подкинули поленьев о безопасности на разных видах транспорта, едущих по рельсам.

Фото иллюстративное, к теме поста имеет посредственное отношение.
Фото иллюстративное, к теме поста имеет посредственное отношение.
Collapse )

Телекомное мошенничество со звонками "из полиции", "мама нужны деньги", и т.д. Надо бороться!

Ребята, уже второй месяц с разводиловом сталкиваюсь лично. Эффектно общаюсь, а потом представляюсь журналистом — сливаются сразу. Но не все готовы к разводу. Помогайте родственникам и помните сами — тупые вопросы выводят мошенников на чистую воду. Классический вопрос в тяжелой ситуации — «где ты работаешь», и какой номер «твоей поликлиники». О том, что надо сделать еще — далее в публикации.

Collapse )

Рухнувший путепровод. Как произошло, кто виноват и что дальше?

Еще одно дорожное инженерное строение рухнуло в мирной части Украины, без каких либо позывов. Вернее позыв был — и самое лучшее ему название — пофигизм. Слава Богу никто не пострадал. Кстати, родителям пустившим детей на край моста — отдельное замечание.

Фото: Попутчик Буды для телеграм-канала Авто Харьков.
Фото: Попутчик Буды для телеграм-канала Авто Харьков.
Collapse )

Укртрансбезпека - бесполезные инспекции. Они покрывают нелегалов?

Несколько недель назад, в Харькове произошла жуткая авария с участием нелегальной маршрутки и грузовиком. Я писал об этом в блоге, но ничего не изменилось, причина ДТП до сих пор жива и здравствует. Догадайтесь чем и где закончился в последствии рейд Укртрансбезпеки? Слепость и наглость организации в очередной раз поражает. Кстати дептрансу в марафоне идиотизма есть чем парировать, но это другая история.

Collapse )

Телекомы. Vodafone отключил удаленную замену сим, Киевстар взялся за старое и стал патентным троллем

На этой неделе конкуренты решили сделать Киевстар козлами отпущения, и походу начал бить их же методами — не отпускать в Киевстар своих абонентов, чем еще больше усугубили текучку в операторе.

В итоге работающая НКРСИ разогналась во всю и сначала прокатилась по Киевстару. А потом по собственным желаниям написали и оставшиеся три оператора большой четверки — мол, проверьте, у нас все чисто. НКРСИ имела это в планах, но повод подвернулся сам собой.

Collapse )


Неэффективный менеджмент? Продолжение эпопеи с зелеными насаждениями

Не, походу это надолго. Во дворе еще до грозы, упал каштан, который вообще не имел никаких перспектив упасть. Но таки упал.

Вызывали полицию, судя по квалификации, без тяжких, вроде никого не травмировало, но полицейские фиксировали все.

Походу, карма. И потом еще скажите, что после всех попилов падать стало меньше. Под катом еще две фотки.

Collapse )

В Лозовой разбился зацепер

Позавчера в Лозовой электричка следовавшая по маршруту «Харьков — Синельниково-1» (см. уточнение ниже) травмировала 12-летнего подростка, который промышлял зацепингом. Оторвало ногу, спасти не удалось, несмотря на транспортировку в Харьков. Умер сегодня утром. 

Конечно больше всего нравится копипаста, с учетом фейсбуковских комментариев. Электропоезда Харьков — Синельниково-1 не существует, а конечная вовсе не принимает электропоезда. По времени сообщения — ближе всего электричка повышенной комфортности 821 Харьков — Запорожье-1, то есть парень пролежал на рельсах порядка полутора часа, пока не заметили прохожие. Либо, в зависимости от места падения — это мог быть 721 Интерсити с Киева на Константиновку, который прошел там через полчаса или наиболее отмороженный вариант — поезд дальнего следования №96 с Бахмута на Мариуполь (но тогда вопрос — чем занимались проводники и почему в сообщении полиции — электропоезд?)

UPD По уточненным данным — это был треинхоп, «неудавшаяся» поездка на товарном поезде. Еще один зацепинг на крыше товарняка закончился плохо в Одессе, там школьник полез на вагон, чтобы сделать селфи. В этот момент его и приняли в теплые объятья 27 тысяч вольт. Получил значительные ожоги, медики борятся за жизнь.