Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Film.UA, вы что курили?!

Посмотрел Мотыльки. Очень много неточностей. У Байрак совместить хороший сюжет со злободневной темой получилось лучше.

Серьезно накосячили CG-шники, и сценаристы. Есть жуткое несовпадение по срокам. Мой дед, к сожалению покойный, был в отпуске 26 апреля и был в Полтавской области. Т.к. он был начальником отдела ГО в одном из Харьковских трестов, он отлично уже тогда ощущал и понимал, что происходит.

Жутко хочется треснуть всех консультантов, бутафоров и художников за клееный шрифт Arial на бортах пожарок и скорых. Не было этой технологии тогда - все кисточкой и трафаретом наносилось на машины. Жесткая халтура. Кстати, момент с автобусами серьезно засрали. В кадр попал (скорее всего чугуевский) Икарус 260.50 с нестандартными сидениями, которые появились лишь в 1989 году. И наклейка "Вход", набранная тем же ариалом, для недоавтобусов всего СНГ.

Плохо, очень плохо. Переходящий приз за самую говенную реализацию и реалистичность отправляется кинокомпании Film.ua.

Когда же у нас будет хорошо?
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Герои Труда

Оригинал взят у amofares в Герои Труда
давненько мне хотелось запечатлеть замечательные в своей метафизической точности барельефы Гертруды. Сегодня удалось щелкнуть телефоном один, а второй пришлось позаимствовать - бдительный охранник сообщил мне, что низзя, а то вон в Москве фотографировали, а потом подорвали. Мне, конечно, было бы любопытно узнать как это все так ловко получилось. Но задерживаться возможности не было. Ограничилась мини-лекцией по монументальному искусству и благодарностью за бдительность.
К сожалению, авторство этих чудных артефактов периода развитого социализма установить пока не удалось, но завораживают они меня не хуже бабушкиного гобелена с оленями. Художник, проводник информации из мира горнего, создал не больше и не меньше, как иллюстрацию к современному архетипическому сюжету о новом содержании гендерных ролей и перспективах антропогенеза. Мощные опоры девушек, одна из которых держит без всякого опасения Атом, а другая  заставляет левитировать Лиру, вызывают фантазии о неотвратимости  новой культуры, в которой творчество отдано в неслабые женские руки. Материально-производственная часть труда, кажется, оставлена мужчинам. Но это только кажется. Поскольку моделька трактора в их руках не более чем игрушка из песочницы для двух нежных созданий только что познавших радость дружбы.
Ах, какая жизнь нам предстоит, какая жизнь. Вот-вот и наступит благословенное социалистическое счастье.
Наступит. Но не у нас. Ибо поднялись, как птицы и улетели пролетарии не только с Героев Труда, но и с Пролетарской и со всех прочих станций. Остались только тетки с мощными ногами, помогающими им выстаивать  часы у лотков...



Просто так.

Вот я прочитал пост Кости на тему Дня Подкаблучника и понял наш реальный трабл, мы дарим только с поводом. Причем обязательно.

Нам отформатировали мозг в угоду менеджмента с ихним тупым планированием. Честно говоря, это подтверждают цветные лотки. Если вчера вечером три розочки для любимой могли завернуть за два изображения Тараса Григорьевича, то сегодня в честь праздника и на один портрет - будет достаточно.

Нам форматирует мозг ТВ. Никто уже не может выйти из колеи: 1 января поздравить с Новым Годом в эфире, 8 марта поздравить с МЖД (международным женским днем). А наоборот слабо? Слабо намекнуть первого апреля, чтобы зритель выбросил новогоднюю ёлку! А на 12 апреля всех поздравить с победой над немецко-фашистскими захватчиками. Слабо? То-то же.

У нас уже сломана фантазия, и её уже трудно исправить. В нашей стране смеются над афишами на старых кинотеатрах, а слабо самому креативить на холсте?

Я однажды словил себя на мысли, что мы во всем ищем выгоду, даже если её достижение проходит через не оптимальные пути. Которые сводят эту выгоду на нет. Например, я некоторое время злился на судейство на Олимпиаде МТС. Но я только получил выигрыш от проигрыша - больше времени, больше аудитория и мне можно смело говорить то, что я хочу. А не скрываться, из-за того что "спонсор" не хочет, что бы о нем говорили плохо, даже если это правда.

Поблагодарить за подарок - пожалуйста. Но обижаться из-за не подаренного - доказать свою ущербность (сам могу этим себя уесть, не обижайтесь, просто со стороны посмотрите).