metropost

Начну пожалуй, с вчерашнего «происшествия», которое бы если не сняли на камеру даже и не заметили. Эта новость мне понравилась тем, как её по незнанию обсосали местные издания и паблики. 

Вчера по станции Киевская у одного из составов, по версии журналистов, было очень веселое сообщение для клаустрофобов — у состава, по ошибке в задней кабине, не открылись двери. Это бред чистой воды, особенно с подводками, когда машинист высаживал и обратно садил пассажиров. Ребята, пожалуйста, не придумывайте если нет материала, делайте нагон по знакам отсылами к предыдущим статьям, или подымайте матчасть и консультантов.

фото ФБ
фото ФБ
Read more...Collapse )


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Мечеть Рустема Паши

Если вы как-то, считаете, что в вашем населенном пункте понаставлено много храмов (это касается не только РФ, но и типично православных стран СНГ), то смотайтесь в Стамбул. Турки реально являются очень религиозным народом, и охват религии там довольно качественный, но при этом не столь обязывающий. 

Сам же Рустем-Паша был по сути премьер-министром, то есть великий визирь Османской империи, зять султана Сулеймана Великолепного. Отработал «два срока», с 1544 до 1553 и с 1555 по дни своей смерти в 1561. Кстати, единственная дочь Рустем-Паши, довольно неплохо так продлила род руководства, выйдя замуж за следующего визиря.


Египетский базар.


Одной из важных остановок на маршруте в Стамбуле будет Египетский базар. Для оргэкскурсий — это мастхэв, потому что идти на Гранд базар по соседству нет необходимости. Во-первых, левел местных карманников может дать жару многим бандам, а во-вторых большинство одного и того же товара можно гораздо дешевле купить на Барабашово (или на Алиэкспрессе).

А вот чисто турецкий натуральный хавчик и пряности можно купить на Египетском базаре. Если есть время и возможности — более мелкие точки продают подобное дешевле. Самое главное — будьте как я, идите с людьми, умеющими торговаться. Даже если они не знают английского, а вы да — все у вас получится:). Сэкономить удалось 5 евро из изначальной суммы в 14. Хотя я не удивлюсь, если на наваре у них это не сильно отразилось. Сразу скажу, что учитывая цену и объем — покупка сладостей оказалась оправданной. То ли у нас все так дорого, то ли так удалось скинуть цену у них. Если на фото видны ценники — то зачастую это за кило в турецких лирах, хотя на рынке также принимают евро. Часть торговцев неплохо знает русский, т.к. в сезон они передвигаются в «новый СНГ», по старинке называемый Анталией и Шарм-Аль-Шейхом.

Read more...Collapse )


Телекомы

Нет, это не очередной обзор новинок с MVC, которыми был заполнен весь информпоток телекомов, я возьмусь за более близкие темы, и сегодня (какое совпадение!) в теме будут наши мобильные операторы.

мем с Пикабу
мем с Пикабу

Начну я пожалуй с неоднозначно хорошей новости от Киевстара. Вообще хорошие новости от синих — это в последнее время редкость, а от технарей (которых щимят во всем) — тем более.

Read more...Collapse )


Площадь Аксарай

С навигацией у Стамбульской надземки проблемы явные. На фото есть вход на станцию наземного трамвая, но найти его проблематично. Сама станция справа под эстакадой. Станция метро находится позади.


lot of laugh?

Тут народ мне показал очередные фотки работающего етикета на Госпроме. То что это уродство — из каждого разговора на тему слышал за неделю. Но не мне эти косяки исправлять, а как товарищи из ФК ПЦ делают плохо — я знаю еще с 2013 года. Вопрос у одного из товарищей был в том, что якобы валидатор стоит верх ногами. Я задумался, и понял — все оказывается гораздо хуже и неприятнее.

Замыленный приколами и подгарами взор и отсутствие личной встречи с этим франкенштейном оставляет большую перспективу того, что разрабы облажались где-нибудь еще. И в этот раз они действительно сделали это. 

Как выяснилось в пылу своей деятельности — они установили... бракованный валидатор. Поначалу я даже и не понял, почему валидатор якобы верх ногами стоит, но потом обратил внимание на индикатор над экраном:

Бонусом на фото - какой-никакой пруф по 8 грн.
Бонусом на фото - какой-никакой пруф по 8 грн.
Read more...Collapse )