metropost Как охрана ряженных наказывала (осторожно много текста)

Тут сообщили очень интересную новость. Сегодня охрана попыталась оформить ряженных колядунов на штраф.

Первое - хорошо что Харьков.Live сделал вот такое чудесное подтверждение целого набора правил харьковского метрополитена. Колядники более чем виноваты, и мне честно удивительно, что не упаковали.

https://instagram.com/p/Bsi-n6DF--o


Административка и большие штрафы за это не сулит, но чисто с учетом того, что работали дети - есть полная мотивация еще и уголовку прикинуть. Государство у нас светское, и никакая религия у нас не может быть выше закона.

Read more...Collapse )
Tags:
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Снег в Харькове 11.01.2018

Видео было собрано задолго (снималось в 17:10-17:30) до ЧП, случившегося на Масельского. Там обвалилась крыша торгового павильона. Пострадали трое, спасательная операция уже завершена.

Tags:

Переход на площади Бугримовой - открыли для пешеходов, но с оговорками.

Полтора года назад я писал о переходе на пл. Бугримовой, она же пл. Урицкого. Крупный переход под пересечением Гимназической набережной с Университетской и Грековской давно был закрыт и находился в ужасающем состоянии. Конечно, реконструкция перехода убила всю ту историю и его связь с продлением Салтовской линии на Юго-Запад (отделка идентичная многим переходам первой очереди СЛ). Но буду честен, пусть и не полностью, пусть и с явным недостроем - переход вернули к жизни, и им иногда можно пользоваться. За год после иннициативы первого вице-мэра был проведен титанический труд.

Чтобы вы понимали все масштабы как было я начну с фото того как было.



Read more...Collapse )

metropost Не стало экс-руководителя Харьковского Метрополитена

9 января на 82 году жизни не стало Леонида Алексеевича Исаева, начальника Харьковского метрополитена с 1984 года по 2001 год. За эти годы Харьковская подземка вышла в лидеры по технико-экономическим показателям. В эти годы появились две из трех линий метро (по длине эквивалентные первой, но построенные в жесточайшем экономическом кризисе). До этого он занимался строительством Салтовской линии и электродепо Салтовское (которое за рынком "Барабашово").



В качестве исторического реквиема, фильм Областной телерадиокомпании к 20 летию Салтовской линии метрополитена (2006 год). В этом фильме определенную часть повествования рассказал Леонид Алексеевич.

Tags:

До подорожания остался месяц.

Итак, господа, не дали мне сделать творческую паузу в теме транспорта. В инфраструктуре у нас все снова плохо. На этот раз с деньгами. В реестре решений Харьковского Городского совета опубликованы проекты повышения стоимости проезда до 6 гривен на трамвае и троллейбусе, и до 8 - на метро.


"В мире ничего нет более постоянного, чем временное." Джонатан Свифт.

Оба проекта доступны по вышеуказанным ссылкам, с одной оговоркой: это пока еще проекты, и говорить о точной дате нельзя. В последние годы - подорожание происходит на следующий день после проведения сессии. Сессия состоится 6 февраля. Но смысл пополнять?

В этот раз все карты мешает позорище под названием е-тикет. К несчастью харьковчан, последние два года в транспорте у нас полнейшая жопа, и система оплаты не является исключением.

Почему пополнять старую карту (карты) метро на 500 гривен может быть небезопасным?

Read more...Collapse )

Еще не с 4G? Самое время обновится и согрется.

В новогодние праздники холодно и всегда хочется подарков. Хочется новогоднего настроения, чего-то особенного. И на этот раз настроением заряжает Vodafone Ukraine. Они выкатили свои автомобили, но не просто так себя показать, и на других посмотреть, а именно ради подарков и промоутирование своих 4G сервисов.



Думаю из обилия рекламы многим уже известно, что сеть 4G не поддерживает старые сим-карты. Рано или поздно они сами выйдут из строя, так что менять её надо. Но в центрах обслуживания за негарантийную замену - меняют за 50 грн. Но это не всегда. Можно в магазине купить специальную восстановительную карту, которая уже поддерживает 4G за 25 грн. Но только не в новогодние праздники. У разьездных бригад пакет можно получить бесплатно, а если еще и заменить прямо на месте* - то еще и стаканчик безалкогольного глинтвейна нальют.

Read more...Collapse )

Трагедия в Сумах, мнение эксперта. Как «обрываются» и убивают лифты. Как не стать их жертвой.

У одной из сумских семей последний день ушедшего года оказался весьма трагичным. Трёхмесячного ребенка раздавил лифт.

Неопытные журналисты сразу запульнут новость заявление, мол оборвались тросы. Даже на старых советских лифтах тросы с явным запасом, и лифт с порванным тросом лишь застрянет, но не упадет.

Электромеханик из Киева, Денис Андреянов поясняет, почему правила эксплуатации лифтов написаны кровью. Сразу приведу ключевую тему, касается она непосредственно родителей: Запомните, входить в лифт надо с ребенком на руках! Коляску завозить в лифт за собой! И наоборот - выезжает коляска первой, а сами выходите потом.

Сразу скажу, что лифт на видео - находился на техобслуживании. Станция управления, продемонстрированная в видео - это вообще домашний музейный экспонат у Дениса, это не "боевая" система. (Да, у связистов учебные домашние девайсы - это сравнительно небольшие роутеры и свичи. А у механиков-лифтовиков - это здоровенные шкафы.) И подтверждение техобслуживания - Денис застрял.



Так как Денис матерый технарь, в его изречении иногда могут быть непонятные аббревиатуры и сленг, я постараюсь отписать (насколько эта тема мне известна) суть под видео.

Реверс - это работа дверей лифта в обратном направлении в случае нахождения препятствия на их пути.
ВПК - выключатель путевой конечный, он же "концевик". Выключатель путевой конечный используют в качестве блокировочного контакта дверей шахты (ДШ), дверей кабины (ДК) и дверных замков (ДЗ).
РКД (есть) - Реле Контроля Дверей, в данном случае замкнуто.
Панель приказов - кнопки "вызова" (на самом деле это называется приказом) этажа внутри лифта. 

Ресурфейсер. Как работает каток.

В Харькове традиционно открылся зимний каток. Погода в городе не всегда способствует работе открытого катка, иногда бывает слишком тепло, но обычно каток работает большую часть зимы. Как это работает, смотрите под катом.



Read more...Collapse )

Турецкие каникулы. Площадь Султанахмет, немного Софийского собора, врата дворца Топкапы.

Хоть я и обещал Софийский собор, но начну я с интересненького. Рядом с собором и вышеописанным фонтаном, находятся врата дворца Топкапы. Уровень дворца, скажем так... как Кремлевского. Даже на онлайн-картах вид со спутника иногда заблюрен (сейчас, пока не влетело гуглу, смотрите).



Read more...Collapse )