akirich_pcroom

Category:

Телекомы. MNP уже на следующей неделе, Киевстар проиграл суд по навязанным услугам, продлили DVB-H

C MNP — просто напоминание. С 2 мая (т.к. первое — выходной) услугу обязаны включить по всей стране и все операторы. Напоминаю условия. Идем к текущему оператору — пишем заявление на переход вместе с номером. Идем к новому оператору — пишем заявление на прием вместе с номером. Для переноса необходим паспорт  — проводится персонификация. Один оператор хорошо напрягся с рекламой этого сервиса, и даже устроил замануху, свозил журналистов в Турцию. Исмет и его команда хорошо постарались. И да, сразу скажу, что я в Стамбул ездил за свои, и еще не знал, что будет такое вот интервью:)

Новая мультисекторка с выносными модулями и релейкой. Металлические опоры - это хорошо.
Новая мультисекторка с выносными модулями и релейкой. Металлические опоры - это хорошо.

Постарались и люди Комарова. На судебное дело. НКРСИ наказала за услугу замены гудков на музыку. Наконец-то. 


Киевстар всеми силами пытался отнекаться, что услугу отключают спустя 32 дня. На самом деле нет. Оператор принял решение пихнуть в суд апелляцию, но судя по позитивным сдвигам против шарлатанов — возиться им прийдется долго. Этот бред НКРСИ не замечало 5 лет, и тут их клюнуло, что они сами подали в суд. Вот, например, пруф, как я предупреждал о этой бороде еще два года назад.

Прецедент, кстати, интересный. Теперь по решению суда фактически можно умножить на ноль всяческие сервисы вроде онлайн-ТВ и радио. Киевстар от этого огребет еще больше — новенький повод для проверок подвезли. Потому что сервисы в текущей линейке с промо-активацией появляются и исчезают точно так же. Водафон уже давно не активирует услугу сразу, а дает попробовать. Короче, Комарова вывезли из Билайна, а Билайн из Комарова нет:) 

(Странно, но Михаил Фридман, обобщенно бенефициар группы компании, достаточно известный в еврейских кругах филантроп. Неужели можно так руинить себе репутацию бизнесом после этого. Почему в ВЕОНе стабильно наблюдаются такие чудеса?)


И еще одна новость от нацкомиссии. На этот раз они продлили лицензию на неведомую неиспользуемую хрень, под названием DVB-H. Большинство обывателей в сфере телекомов помнят только три префикса в сетях цифрового видеовещания (DVB): T — наземное эфирное, С — кабельное, S — спутниковое. 

Для тех кто в танке — DVB-H, это наземное эфирное вещание для мобильной электроники. Беда в том, что эта вундервафля для мобильников жила еще в эпоху Symbian. Выдали лицензию в январе 2009, а прекратили производить телефоны с поддержкой услуги... в 2010. 

Фирма-оператор (ТРК Эфир), если верить Лиге,  в тесных связях с ММДС-Украина Ахметова. Вещание все это время было тестовым, реально вещать до 9 каналов. Маразм НКРСИ в принятии этого решения — что навыдавали разрешение на вещание на тех же частотах, что и аналог. И еще хуже 25 ТВК цифры DVB-T2 в Сарате совпадает с этим невымершим чудищем, и 40 частота в Арцизском районе (в Каменке). А еще им зачем-то выдали частоту в Чернобыльской зоне отчуждение. Мобильное телевидение для мутантов, все понятно!:)


На этой позитивной ноте подведу точку в этом дайджесте. Стабильного соединения!

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded