Category:

metropost Хорошее

Сегодня поговорим о делах позитивных, благо они есть. Самые центровые и веселые новости приходят к нам с метростроя. Летом окружная вернется на свою трассу и к этому уже почти все готово. В первую очередь на проспекте Людвига Свободы и по Окружной дороге завершены работы по планированию грунта. Киевметрострой уже сворачивается, и собирается выезжать на свои же объекты в Киеве (там наконец-то, спустя 6 лет, снова начали строить метро).

Под землей также вопросы строительства подходят к концу. Так по инсайдерской информации готовятся к демонтажу одного из съездов на существующей линии для переноса в тупики за Победой. Сам перенос никак не отразится на движении поездов, работы будут производится в ночные окна. Еще несколько фактов останутся в тайне, т.к. необходимо передать пламенный привет героям идиотизма. Способность недо-диггеров создавать проблемы надо пресекать:)

Следующим этапом станет перенос ЛЭП и начало строительства оставшихся 550 метров пути в депо, и самого ТЧ-3 соответственно. Важно отметить, что строится оно будет в не таких стесненных условиях, но по времени займет прилично — порядка трёх лет.

***

Вторая новость коснется пуска системы E-ticket в метро. Скажу так, делали быстро, но огрехов не замечено. Евгений Наумович молодец, красивую подставу о запуске е-тикета во всем метро ввернул. Но говорить о полном переходе пока рановато. Рано или поздно — это все же свершится. Но если это читают в Дептрансе — не подгоняйте, не создавайте новых проблем! При закономерном и неспешном запуске всех элементов все будет нормально.

***

Ну и раз уж за транспорт заговорили, то и о наземных «обіцянках» поговорим, но попроще. Первое — тендер на троллейбусы Богдан. Исполнитель планирует начать поставку в июне месяце (ориентировочно 4 машины), и все 57 троллейбусов попадут во второе депо. 

Второе — тоже троллейбусный тендер, но уже на строительство линий. В его тексте конечно дважды окосячились с названием, но это уже придирки. На этом тендере еще нет победителя на строительство. Конечным сроком сдачи озвучено 31 декабря 2020 года.

Трехугольник на Южном строят, обильно готовят подушку, собирают опалубку нижнего строения. Но напомню, не спроста озвучили затяжное перекрытие улицы и отмену 12 и 20 на Южный Вокзал. Еще надо сделать Евгения Котляра от круга до Коцарской. Обещают до осени, но там как дело покажет.

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded