Еще одно последствие менеджмента. На этот раз приятное.

Почти месяц назад в одном из дворов Салтовки  обильно попилили тополя (https://akirich-pcroom.livejournal.com/990272.html). Тогда я заметил достаточное количество недочетов. И не сказать о их исправлении - было бы грубо. Береза, которая уже два года была сломана и разрушалась на глазах, наконец-то спилена:

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Вот нашел к старому посту.
Про численность Киева и его агломерации
Один з мобільних операторів надав компанії "А+С Україна" інформацію із своїх базових станцій, що дозволило дізнатися справжню кількість населення Києва і виміряти частоту так званих маятникових міграцій.

"Міф про те, що денне населення Києва перевищує 5 млн, ми швидко розвіяли. Стільки людей транспортна система Києва не "перетравить", — каже Беспалов.

Модель допомогла встановити реальну кількість осіб, які приїжджають до Києва вдень. У 2014 році ця цифра сягала 500 тисяч осіб. "Паспортне населення Києва становить 2,91 млн осіб, реальне — 3,2-3,3 млн. Денне населення міста у 2014 році становило 3,7-3,8 млн осіб", — пояснює експерт.
"Один з мобільних операторів надав компанії "А+С Україна""

Ключевое слово - один. Несмотря на "уровень проникновения сети" (количество сим-карт относительно населения) один из операторов не дает точной выборки. И если это был оператор на букву "л" - то неудивительно, что они набрали такой маленький прирост.
Судя по цифрам в регионе, скорее всего так оно и есть. Т.к. общая емкость абонбазы Киева и области приближается к 6 миллионам, а абонбаза области 1650 тыс. Полмиллиона выборки маятниковой миграции это вообще не цифра.

Т.е. трафик не просто маятниковый, он оседлый, и в Киеве его бесполезно считать по той причине, что есть понятие загородного жилья. И одним оператором его не измерить.

Для Львова, например, это более чем актуально, и внимание... два оператора привели там цифру в полмиллиона населения. 600 тысячный Львов, и трехмиллионный Киев.