Categories:

Слово о HP Enterprise.

Тут недавно горсовет взял очередного партнера на проект Smart City и это смешно. Сначала они договорились с Cisco, а теперь договорился о партнерстве с HPE. За циску я свою точку зрения озвучил, на прошлой неделе они договорились с IBM (которая продала часть производства lenovo, а те его лихо «оптимизировали»), теперь очередь HP Enterprise.

Нужна была картинка с компами, как же ж без неё:)
Нужна была картинка с компами, как же ж без неё:)

HP давно показывает себя и на рынке потребительской электроники, и на рынке техники бизнесовой, как HP Enterprise. За пару недель до ивента в горсовете поменяли на одном из проектов свичи (коммутаторы) — неуправляемые D-Link DGS-1024C 24 порта, на 16 портовые HPE JH016A. Оба гигабитные. Но я никак не ожидал, что станет хуже, при том что HPE дороже на три сотни минимум. Дело в том, что и так у аппарата меньше портов, чем у китайца. Так еще и одна гребенка в 8 портов работает нестабильно. Замена девайса на идентичный просто привела к тому, что при большой нагрузке (т.е. все гигабитное) откинулась другая сторона.

Бонусом, знакомым завезли целый зал тонких клиентов на базе HP. Раньше с TC я не сильно сталкивался, разве что модернизировал одну из сетей. И тут им привезли это... 2GB внутренней памяти, 4 оперативки, процессор 686! Для тонкого клиента, на котором хост системой должна была быть Win7 embedded?! Конечно же аппараты не новые, а б\у. Но манагеры обещали что все будет ок. И таки да, запустили сеть тонких клиентов с Win10 на серваке, но понадобилось на это вместо двух месяцев — восемь.

Лично у меня, после обильного контактирования с ноутбуками HP и так было далеко не идеальное мнение, а после фейла еще и на направлении бизнес-электроники — хочется сказать, что HP уже не торт. Возможно я сильно придираюсь, но блин, ребята. HP же не одни на рынке, у них есть хороший кредит доверия. Разве нужно его так быстро терять? Спросите у Intel, как они живут после спектргейта? Нормально процессоры для настольников и лэптопов продаются? Красиво закрыли контракт с Apple? (И на днях заключенная мировая с Qualcomm подсказывает, что нет.)


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded