akirich_pcroom

Category:

Телекомы. Луганская область, Укртелеком, борьба с VAS и получение мобильных кодов новыми операторами

Начну с новости, которую уже обозревал в предыдущем дайджесте. Напомню, в Луганской области вырубили станции концерна РРТ, и от этого начало раскручиваться дело дальше.

Дело начало раскручиваться вообще по странной траектории. Во-первых пострадали не только вещатели, но и арендаторы. В итоге без питания на мощностях РРТ остались и интернетчики. Во-вторых, вопрос решался очень долго, выключили 4 числа, а вернули более чем через неделю. Причем жаловались в СНБО, а точку поставили в Кабмине.

Напомню, долги РРТ образовались из-за НОТУ, руководит которой Зураб Григорьевич Аласания. После того как его ушли с ОТБ, идентичная ситуация была и в Харькове.


Укртелеком получил кредит на строительство сетей последней мили. В России и других странах СНГ — переход на оптику обеспечивается уже давно. Но для национального оператора Украины это может сулить не только возвращение аудитории, но и её отток. Чтобы вы понимали, Укртелеком запускает GPON. К каждой квартире специальным оптическим кабелем («пигтейлом») будут подключаться специальные устройства, по которым будут поставляться сразу три услуги — телефон, Интернет и ТВ. Понятное дело, что все это будет работать через Интернет. Но связь лишится своего достаточно важного бонуса — устойчивости к отключениям электроэнергии. Свет в доме пропал, пропала и связь. Нареканий на GPON в таком исполнении, который будет подключаться массово — более чем достаточно. 


Офис эффективного регулирования (BRDO) заточил кинжалы на VAS-сервисы. По простому... Ну эти все ваши «музыки вместо гудков», гороскопы и новости по СМС, и т.д., и т.п. 

Они же заявили, что второй проблемой являются тарифные планы без интернета. 

Пока обещают создать и предложить НКРСИ новые нормативы, чтобы подключать контент услуги было очень неудобно.


И вернемся к Укртелекому. Вместе с ахметовской Вегой, они получили код мобильной связи. Нет, это не те коды в номере телефона, которые мы привыкли. Эти коды позволяют запустить обслуживание абонентов в мобильной сети. И технический вопрос сети — уже не стоит остро, для этого можно договариваться с конкурентами. В итоге список кодов по классификации Международного Союза Электросвязи по Украине (национальный код NC — 255)

  • 25501 — Vodafone UA
  • 25502 — Киевстар (экс-сеть Билайна)
  • 25503 — Киевстар
  • 25504 — Интертелеком
  • 25505 — не делегирован
  • 25506 — lifecell
  • 25507 — Тримоб (не путать с Укртелекомом, хотя и оператор частично конвергентен)
  • 25508 — Укртелеком
  • 25509 — Фарлеп-Инвест (он же Вега)
  • 25521 — PeopleNET

Вега недавно поглотила ММДС-Украина, так что есть вероятность появления еще одного 4G-оператора, если это позволит государство. Укртелекому же новый код нужен для переноса абонентов в мобильную сеть в убыточных регионах. Первый этап запустили в трех небольших городах, на очереди Киев, Харьков, Днипро, Запорожье и Ирпень, а также на 250 сел.


По материалам tech.liga.net


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded