Categories:

Транспорт. С 12 апреля на неопределенный срок закрывают круг на Южном вокзале.


Собственно предупреждение. Закрывают в связи с ремонтом трехугольника на въезде на круг. В связи с чем изменяется сетка маршрутов общественного транспорта. 

Начну пожалуй с отмен: 1 и 7 маршруты трамвая отменяются полностью.

Шестерка капитально усекается — c 602 до Московского проспекта она идет как положено, но потом поворачивает налево в сторону Соича, проезжает по Кошкина, поворачивает в сторону Металлиста, едет мимо Конного и с Московского проспекта идет как обычно на 602.

Наиболее интересно дело обстоит с 12 и 20 маршрутами. Оба будут ходить на Ивановку вместо Южного вокзала, понятное дело с заездом на Центральный рынок (кроме случаев когда кто-то неаккуратно свой тарантас припаркует или ударит). И в маршрутах нет никаких особенностей, кроме попадания вагонов на маршрут. В позапрошлом году с этим справлялись салтовские системы, высвобожденные с 23 и 26 маршрутов. Но в этот раз их не будет. И 3, и 23, и 26 работают по своим маршрутам. Разве что за неделю до ремонта в Салтовском депо сцепили систему из Т3М (которые именно Т3М, а не Т6B5), но одна система на более чем 12 выпусков двадцатки? Бонусом еще четыре выпуска по 12. Особенность этого маршрута в том, что отдельным одиночным вагонам на Клочковский спуск можно, и они работают на этом маршруте. А вот на Журавлевский спуск этим же вагонам нельзя. 

И в силу этого неизвестны деповские рейсы (троллейбусы 2, 11, 12, 18, 27, 40; трамваи 1, 5, 6, 8, 20, 26), которые в Харькове пользуются особым спросом. Ну дептранс не может в длинные плечи, чтобы все это легализовать, возглавить и упростить людям жизнь. Будет весело если оба маршрута будут ехать в депо через 12 маршрут по Горпарку затем на Веснина, потом постоят перед однопуткой, потом на ЮМТ, и только потом в депо.

UPD Инсайдеры сообщают, что рейсов в депо с пассажирами просто не будет.

По автобусам также есть перемены. 

Так при движении в сторону ст. м. «Холодная гора» и «Центральный рынок» маршрутки поедут следующим образом:

- №11э, 254э, 282э, 302э, 303э: ул. Евгения Котляра (Южный вокзал) - ул. Славянская - ул. Малиновского - ул. Полтавский Шлях и далее по маршруту; (вангую адок утром вечером, тот случай когда #лучшенаметро). 

- №221э, 246, 278э: ул. Евгения Котляра (Южный вокзал) - ул. Славянская - ул. Малиновского - ул. Благовещенская и далее по маршруту;

- высадка и посадка пассажиров автобусов будет осуществляться на трамвайной остановке «Привокзальная площадь».

Важно отметить, что если у дептранса таки хватит клепу договорится с дептерконтроля (что может быть очевидным-невероятным!), то все маршрутки-нелегалки типа «Харьков-Мухосранск» будут убраны от указанной остановки. Куда — это их проблемы. Хотя это вообще вотчина Укртрансбезпеки, которая давно стала пистонно-зрячей или с пинка работающей.

А теперь почему адок или «Да вы Ох***ели, дайте проехать!» (цитата, с ремонта на Валентиновской) станет брендовой фразой ремонтов инфраструктуры в Харькове. Основной прикол — это первая схема на сайте горсовета, из которой понятно чуточку более, чем ничего. В итоге даже горсовет свой феил признал и выложил новый выпуск боли.

И еще — в воскресенье, лично я буду ненавидеть спорт вовсю. Спасибо за перекрытый город и за марафон. 


Ну и напоследок продолжу клеймить Е-тикет. Они пытаются прилепить свою поделку в метро, и она даже работает. Правда с перебоями и без терминалов, но даже это за 33 месяца прогресс. Хотя, чего я это их пиарю. Их клеймить надо.

Итак, сейчас с каждым запуском валидатора етикета спускаются новости о том, что запустили еще одну станцию. Нас ждет еще максимум 20 увлекательных и неповторимых постов от пресс-службы метро. Но инвестор не понимает как он дает коричневую жижу в штаны, когда сообщает о запущенном терминале день в день. Так было 10 апреля, когда вышел очередной такой пост, радостно сообщавший о появлении валидаторов на Тракторном заводе.

А на следующий день один из турникетов в которые пускали шаловливые ручонки — сломался, вызвав толпу в вестибюле. 

Поздравляем, Харьков способностями инвестора морально строит метро (сверлит очередной ствол на дно).


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded