Categories:

Вандализм на транспорте

Я давно, еще со времен после Евро-2012 ратовал за минимальный сервис для футбольных болельщиков. Само Евро — без вопросов, я был в обслуживании приглашенных от спонсоров, и нам обеспечивали возможность посмотреть два матча самостоятельно. Тогда было много милиции, много обслуживающего персонала, и были проработаны маршруты. И главное, там были иностранные болелы, которые знают, что милиция могла делать больно.

Сейчас же всего этого нет, портится общественный транспорт, причем не только в рамках городов, но и в рамках страны. Да, у нас стараются цивилизовать «околофутбол», но это же маразм, у многих неадекватных болельщиков — «навести бардак» является целью. Ультрасы и прочие болелы, которые прутся на стадион побомбить фаерами и покидать камней в окна, наносят больший ущерб, чем достаток возвращающийся в государство налогами с ФФУ, клубов и подоходным налогом с футболистов. В итоге, персонально болельщиков не наказывают. Клубы не наказываются критическими суммами или дисциплинарно тоже, потому что пустые трибуны не выгодны ни клубам, ни ФФУ.

В Харькове, например, только для безопасности на общественном транспорте необходимо закрывать его полностью на ночь после матча. Случаев когда били стекла в трамваях и троллейбусах после футбола — достаточно. Тоже самое и касается УЗ. Появилась отличная идея вводить специальные рейсы поездов (как у нас разделяли фанов подавая два разных состава на Южный и на Балашовку) и добавлять вагоны в существующие поезда.

В итоге мы имеем повторяемый вандализм. Так в субботу в поезде №120 «Львов — Запорожье» фанатами футбольного клуба Карпаты было разгромлено три вагона поезда. УЗ и так на пределе пассажирского подвижного состава, а тут пришлось выгнать еще три вагона, гнивших на базах запаса. Реальные потери:

  • 12 окон и рам,
  • выброшен из вагона 21 матрас,
  • выброшено из вагона 25 подушек и столько же постельных комплектов,
  • выброшено из вагона одно зимнее одеяло,
  • три огнетушителя.

Догадайтесь, а что сделала НашаНоваПоліція™? Правильно, их вызывали на каждую станцию по маршруту следования, и они ничего не сделали. ЛОВД у нас гордые только когда надо прижать очкариков с фотоаппаратами. Уже радует, что хотя бы вызовы соблюдались: приезжали, посмотрели и уезжали.

Для понимания последствий ада, взгляните на видео снятое проводниками:

 И что самое характерное, ФК Карпаты, 7 апреля сыграли вничью с Ингульцом (Кировоградская область, пгт. Перово) в основное время, и проиграли серию пенальти. Ну ничего другого не сказать, «Карпати знову програли футбол» ((с) Брати Гадюкіни)


promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded