akirich_pcroom

Categories:

Глово. Токсичность новой доставки

Новые технологии позволяют получать новые сервисы и возможности повсеместно. Одним из таких появился обновленный для наших краев формат доставки — разъездные курьеры.

Ключевым примером у северных соседей можно назвать Деливери Клаб и Яндекс Еду, причем у них это работает уже года два. В цивилизованных странах такие сервисы работают десятками лет. Фрай из Футурамы неиллюзорно развозил пиццу в 1999, и в этом не было ничего удивительного, как и у курьеров Пиццы Джо из Такси (1-2-3). У нас же отдельных квадратных рюкзачков еще не было.

Гловеры (подобное название для них в голове появилось быстро) ездят в основном на велосипедах, и от их поведения плюются все. Автомобилисты, пешеходы, другие велосипедисты. И на этом фоне проявляется вся сырость сервиса.

1. У Glovo нет внутренних стандартов безопасности для вело-, мотокурьеров. Яркий ящик это еще не значит заметность в ночное время. Оборудовать его габаритными огнями — было бы отличным примером заботы о сотрудниках.

2. Из п.1. еще одним недостатком надо назвать абсолютное незнание или нежелание выполнять правила дорожного движения. За таксистами службы уже начали наблюдать. Например, номер для наказаний водителей 3040 нетрудно запомнить — 3050. И если тот же NextBike — это гарантированно нефорсированные веломашины для неатлетической езды по городу, то Глово не ограничивает технику для езды. Хоть ты сраный фиксер или владелец 24-скоростного горняка — ты можешь работать в доставке. Но инфраструктуры нет, правил для быстрой езды тоже, а гловеры ездят по тротуарам и даже по зебрам. То есть ключевым обозначением понятия «хруст» стало наличие желтого рюкзачка.

3. Судя по всему у Глово нет удобного приложения для доставщиков. Харьков, хоть и не является городом в горах — но имеет ощутимые перепады высоты в определенных местах. Проектирования маршрутов нет, задачи логистики выполняются в итоге плохо, на один и тот же список заказов нужно большее количество курьеров. И в итоге гловер с трудом хреначит по Белгородскому спуску (от 80 до 120 тысячных) вверх крутя педали. (см. фото.) 

А что скажете вы?


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded