akirich_pcroom

Categories:

Киевстар разрешил!

Помните, как несколько недель назад Водафон оказался в центре скандала с SMM, когда под посты наяривали хорошие рассказы о операторе. Не, я конечно могу быть подлизой, но мне за это не платят, и не факт что я еще и соглашусь. Короче после этого скандала, который обильно проворачивался через вполне партнерские с Киевстаром платформы, не заржавело и за синим игроком рынка:

Твиттерские изящно наказали Киевстар за автоответ. Не удивлюсь, если спам-накрутчики тоже используют эту фичу.
Твиттерские изящно наказали Киевстар за автоответ. Не удивлюсь, если спам-накрутчики тоже используют эту фичу.

И нет, это не первоапрельская шутка, потому что онная вышла чутка раньше. Причем дегенератив СММа как обычно зашкаливал — в нейтральном бизнесе они решили впилить выборы, ядерную связь, и адронный коллайдер. Слабенькая такая шутейка, запомнили гонку 3G-4G-5G-9G и давай клепать недоюмор.

Теперь за автоответ. Судя по ленте ответов Киевстара, есть какая-то странная поведенческая система, что отслеживается либо имя человека (Паша, Кирилл, Владимир), либо полное имя аккаунта в Твиттере. Этим и воспользовался человек, который зарегистрировал аккаунт специально для этой провокации. Провтыкали, короче, но видимо сами проржались, и решили оставить.


Теперь о более невеселом. И опять Киевстар. Даже толком останавливаться не буду, две новости в один блок. 

Во-первых, у Киевстара не получилось запустить сегмент 3G сети на Салтовской линии метро в Харькове, и потому там все откатили до 2G. Но оно хотя бы работает. 3G вещало, но в сеть никого не пускало. Страшно представить, что будет, когда они 2G будут перепрофилировать для запуска сети 4-го поколения. Как? Если они на таком споткнулись.

С танками короче не заладилось. Отчасти там и Варгейминг виноват, т.к. после танков Т-44-100 (Р) от Ростелеком, Т-44-100 (Б) от Белтелекома они запустили танк с приставкой У. А идиотов, вяжущих игру с политикой — в танках вагон и маленькая тележка. В итоге абоненты Киевстара на этой преммашинке выгребали и от врагов, и от союзников.


Водафон отметился россыпью новостей о запусках сетей в регионах, хотя эти новости уже давно не новости, и запускаются они быстрее пресс-релизов. А вот сообщение о выделении программистов в операторе в отдельную дочернюю компанию, со своим R&D — это уже интересно. Называется компания IT SmartFlex и будет заниматься высокопроизводительными сетевыми сервисами и IoT решениями. 

Разыскивают разработчиков и тестеров. Angular, HTML, CSS. На DA и Back-end нужны джависты, Oracle DB (ну вот не знаю, чем они так удобны!) и nosql.


lifecell продолжает клоунаду с понедельными тарифами, которые уже и так бесят абонентов (софт на телефонах заточен под месяц, а не под недели). На этот раз они сообразили обновленный тариф Лайфхак со сроком действия пакета в 6 недель.

И да, lifecell опередил Киевстар в рейтинге слоупочности, как минимум по одному параметру. Они запустили очередной псевдобезлим в 2019. Раньше я думал, что в Киевстаре сами себя не уважают, а тут маркетинг от конкурента забрасывает новую боль. И тут есть еще одна дерзость. Если конкуренты хоть как-то пытаются обеспечить безлимитный интернет для абонентов, даже если они выкачали 2\3 ГБ, то лайфселл... дает 100 МБ в день.

И тут они с безлимом на видео\соцсети\мессенжеры наступают на те грабли, на которые уже наступал Водафон. У последних изначально не получилось донастроить безлим на ютуб, по той причине, что пакостники из Гугла сделали цикличность серверов, и в один день на определенном IP-адресе открывается ютуб, а в другой — гугл-плей. В итоге тарификация сбивается.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded