akirich_pcroom

Categories:

Телекомы по понедельникам. Зеонбуд выключили!

Ну, чё, как и обещали, КРРТ прижала экономика, КРРТ дергает рубильники? 

Это я балуюсь турецкими фотками:)
Это я балуюсь турецкими фотками:)

Конечно же, именно так и произошло 21 марта в Сумской области. Потом вырубили Полтавскую, а вскоре докатилось и до Винницкой. Первым подгорело, как не парадоксально — у Ткаченко. 

Плюсы снимают сливки со всего, за так себе контент, а когда их же щимят их же методами — обижаются. Мол разгар политической кампании, а их взяли и на ноль перемножили. То есть для плюсов остальные рекламодатели — это мусор. То есть вписаться за «пересічного рекламодавця» плюсам и их гендиру ой как трудно. После того ФБ поста, я даже не сострадание испытал, а тонкое чувство превосходства, т.к. отказался от кабельного с 1 марта. И от цифрового тоже.

Ткаченко форсит, мол Зеонбуд предлагал помощь, но просто так от неё бы не отказывались, тем более помощь от должника — это даже не смешно. Закончилось все тем, что в нескольких регионах РЭС взяло и вырубило электроснабжение вышек. Браво!

Плюсам кстати не повезло дважды, и тут вообще ирония — на вышке в Белополье был еще и аналог 1+1 и Першого. Короче они попали на два ценника просто в трубу. Но все равно ни разу их не жалко.


Второе самоунижение этой недели — интервью Комарова. ИМХО, в обязанностей СЕО Киевстара уже лет пять прописано — унижаться перед журналистами не менее двух часов за интервью.

Лига молодцы — вывели в заголовок то, что прямо описывает Комарова как полнейшего тормоза. «Новый глава Киевстар: безлимиты в мобильном интернете - утопия». Походу Александр застрял в 2012 году, когда конкуренты, сразу на всем СНГ-рынке начали говорить о том, что переводить всех на повальные безлимиты — это ошибка. Более того, конкуренты по рынкам — МТС прямо вывозят свои безлимы как маркетинг. И только. 

Кстати, когда в МТС Украина мела еще старая метла — местные маркетинг менеджеры четко говорили — безлимы временные, и их будут жестко заваливать. Это было еще в 2014-2015. И не соврали же — вон что творится с раздачей трафика в Vodafone. 

Что же мы видим в Киевстаре. Назовёте мне, пожалуйста, хотя бы один тариф из актуальной линейки тарифов Киевстара без слова «Безлим»? Не находите? Тогда почему шеф оператора говорит о том, что безлимы это утопия, но продолжает их впаривать? У него что память и аналитический склад ума как у аквариумной рыбки? Или финотдел слабо разогнать — мол, набсовет не поймет?

Та же Лига вывернула кучу целей на пути Комарова из его же интервью, которые звучат достаточно глупо после всего вышесказанного. Я постараюсь не останавливаться на каждой из них, потому что делу это не поможет.

1. IoT. Да не вопрос, IoT от Киевстара звучал бы достаточно оптимистично если бы не Huawei и ZTE. Думаете их так просто пустят европейские компании — да бросьте, пока отношения США-Китай не заполируют, будет всплывать стабильные проблемы имплементаций. Я сейчас больше верю в Лайфселл и Водафон. Потому что вышеуказанные предъявляют реальные рабочие кейсы в каждом спиче, а Комаров работает размазанными фразами типа «увеличить чле..нство бизнес рынка в сервисном доходе на 10%». И подготовка своих инженеров начата слишком поздно, им нужно минимум года три, а «жахнуть санкциями» может хоть завтра.

2. VAS и допы. После того бардака, когда Киевстар нахреначил всем Ди-джингл без предупреждения и «забывал» его выключить, у меня есть острые фантомные боли: Microsoft сотрудничеством с Киевстаром просто выгребет. И испортит средненькие позиции довольно неплохого облачного сервиса. Azure такого позора не заслуживает. Microsoft, впаривайте только Office365, репутации там уже нет, но можно заработать! И да, на фоне всего этого Комаров считает обосравшийся вдоль и поперек Фейсбук — бизнес-гигиеной. То есть сначала он попиарил запланированный рост Azure, а потом забыл о стерильном (в данном плане) LinkedIn.

3. Продавить акционерную деятельность. Зачем ВЕОН клонировал Чернышова, что плохого сделали им абоненты?

4. 1 миллион фиксированного Интернета. Откровенно плохие новости для конкурентов, порезы возвращаются, очередной акт марлезонского балета. Не, Киевстар просто получит дополнительный повод считаться клеймом позора в трудовой книжке, и возможно даже сможет в «миллион фиксы». Но порядка в ГПО нет, как не было. А пробой цифр в * тысяч мы уже видели и от Воли, и от Киевстара. Это когда сначала по подъезду проходит зондеркоманда идиотов с кусачками, а на следующий день хот-коллами очередная дама с низкой трудовой ответственностью (не отличающая 100 мбит от гигабита) пытается впарить говносеть.

5. Телевидение. Напомню — 1 марта я отключил себе кабельное (в виде IPTV). И очень «правильной» дорогой Киевстар пытается спасти трупы. Когда стриминговые сервисы уже обошли кабельное ТВ.

6. Свои магазины. Очередное подтверждение, что Комаров — это очередная пачка достижений типа МБА, которая его же и затормаживает. На бесценные годы. На свои магазины почти полностью переехал Vodafone, этим же вопросом уже год занимается lifecell.

7. MNP. Комаров еще считает, что перенос номеров даст приток абонентов. Сдержано говорят все конкуренты, и только Комаров вещает, мол еще и в плюс уйдем. Когда же до него дойдет, что вместе с MNP пропадет и необходимость второй-третьей-пятой сим-карты. И вместо роста рынка мы получим его сжатие в размерах. И это в лучшем случае, если Киевстар все же за эти полтора месяца разродится на тарифные планы без безлимов и впаренного трафика (бабушко-тарифы). А я в этом сильно сомневаюсь. Да, ARPU вырастет у всех, но сильно упадет лояльность.


И напоследок, киевлянин просканировал весь украинский интернет на предмет кибербезопасности, сообщает AIN. Подобный проект проводился и в Akirichs Blog, правда масштабы и цели были немного другие. 

На всю страну нашлось 5669 компов с незащищенной виндой, к которым можно подключится с любой точки, без каких либо файрволов или защиты. 198 из них не пропатчены даже для защиты от ETTERNALBLUE. Привет вирусу Петя, не всех перебил.

Примечательно, что в тесте были и взломанные принтеры. Сниффер насчитал их около двух десятков, но поверхностный анализ харьковских сетей показывает, что таковых на всю страну в разы больше. Просто программное средство было настроено на более оперативный поиск.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded