akirich_pcroom

Category:

Телекомы по понедельникам

В первую очередь, надо бы дать замечание насчет предыдущего выпуска. На волне радостной эйфории я скосячил, и намекнул на LTE от Киевстара в метро. Как выяснилось нет. И все как обычно печально:(

Киевстар, как оказалось — заменил базовую станцию на Метростроителей на ZTE. И все. Работает она только в 2G. На UMTS нет лицензии, на LTE — нет согласования. Да, бюрократия, но факт есть факт.

Бонусом, как оказалось, железяка от ZTE не расчитана на indoor установку, обычно такие блоки ставят на столбы (смотри посты из Болгарии и Турции). В итоге система вентиляции работает на измене и доставляет и персоналу, и пассажирам.


На прошлой неделе была череда падений и глюков популярных онлайн сервисов. О падении Фейсбука и Инстаграма было слышно из каждого чайника, а вот упавшая возможность войти в мессенжер Телеграм была менее заметна — хотя временно пропали 70000 аккаунтов. Управились быстрее и качественнее.


Со дна снова постучались. Верховная Рада снова копипастит российские законы, и вполне реально, что свободный интернет умножат на ноль и у нас. Даже этот блог после вступления закона в силу вполне реально понадобится закрыть. 

Против законопроекта уже выступили такие общественные организации, как Платформа прав человека, представительство Freedom House, Detector media и т.д.

Подобные законодательные инициативы могут служить опасным инструментом для цензуры и давления на независимые СМИ, считают правозащитники.

"Даже угроза быть привлеченным к уголовной ответственности создает "охлаждающий эффект" для распространения общественно важной информации, ведь любое расследование о злоупотреблениях или коррупции изначально содержат риск получить ответное заявление о преступлении", - говорится в анализе законопроекта Платформы прав человека, пишет Tech.Liga. (назвать Чернышова одним из лучших украинских топ-менеджеров — так Лига давно не зашкваривалась:)

Кроме всего прочего, уже по своему опыту могу сказать, что СМИ в фейкометстве получат определенный выигрыш. Блогота не сможет оправдаться в случае изъятия из общего доступа материала, который нарушает закон.


Главный вопрос телевещания в Украине решится сегодня. Не договорились Концерн РРТ и Зеонбуд. Вторые должны первым за вышки, и не договорились с ценами. Первые же заявили, что вырубят оборудование 18 марта, то есть сегодня. В четверг по данной теме пыталась успокоить в нацраде врио директора Зеонбуда, но верится в это с трудом. УА:Першому такое успокоительное не помогло, все же вырубали.


Vodafone первым среди конкурентов запустил кэшбек за оплату проезда в общественном транспорте во Львове, в случае если это было сделано по СМС. Причем кэшбек полной суммы билета. Правда на допсчет, который нельзя использовать на роуминг, но можно потратить на звонки, трафик и месячную абонплату. Срок действия таких бонусов составляет 5 дней, но с учетом того, что за 5 дней можно выкатать 10-12 поездок, объем кэшбека набегает на самые дешевые тарифы (все помним, что средний чек около 60 грн?). В Харькове о таких новациях можно только мечтать. 


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded