Categories:

metropost

Начну пожалуй, с вчерашнего «происшествия», которое бы если не сняли на камеру даже и не заметили. Эта новость мне понравилась тем, как её по незнанию обсосали местные издания и паблики. 

Вчера по станции Киевская у одного из составов, по версии журналистов, было очень веселое сообщение для клаустрофобов — у состава, по ошибке в задней кабине, не открылись двери. Это бред чистой воды, особенно с подводками, когда машинист высаживал и обратно садил пассажиров. Ребята, пожалуйста, не придумывайте если нет материала, делайте нагон по знакам отсылами к предыдущим статьям, или подымайте матчасть и консультантов.

фото ФБ
фото ФБ

Да, пульт в задней кабине может косячить, может даже с дверьми, но не таким образом. 

На техническом сленге произошла «потеря контроля дверей», ваш покорный был на таких случаях и на самом деле, произошло следующее: в пятом вагоне не сработал концевик (датчик, реле) отвечающий за отображение состояния закрытия двери. В первую очередь за такие случаи надо поблагодарить зацеперов и охрану, которая с ними не борется. Потому что вот такая фигня наблюдается в случаях, когда шаловливые ручонки лезут в этот самый концевик. Делают это для покатушек с открытыми дверьми. Других вариантов привести трудно, потому что попасть в него ненамеренно — проблематично, а путейцы пользуются иным методом, чтобы выйти в тоннеле в действующем метро (иногда тоже приходится, и это вполне безопасно и согласовано).

Короче пока обезьяны в человеческом обличении творят дичь, харьковчане немного страдают. Задержка составила не более 5 минут, перекрыли за один круг.


Не хотел цеплять эту тему, но наконец-то подвернулся повод написать так, чтобы это подходило к моему мнению полностью. Парадоксально, но нагон с «хациками» — это чистейшая политика. 

Тут любители раскрутится на горячей теме проявили себя как натуральнейшие вандалы. И получить частичку общего с ребятами, размещающими стикеры с телеграм-аккаунтами с всякой наркоманской дрянью. На этот раз спамом ХАЦиков обгадили станцию Госпром. Чо, зажали бабок на магниты на вагоны? Административку в случае чего можно было бы слить, мол само прилипло. Или мозгов не хватило?

В Харькове, кстати стик-реклама не распространена, в отличии от Киева, где вроде и борятся, а вроде и не заметно.

И смешно то, что размещением стиков они и размещают рекламу (на уборку которой клининговой компанией пойдут деньги с повышенных тарифов) и рядом же пытаются доказать что закон один для всех. Конечно функционеры с седьмого этажа исполкома Горсовета тоже не сахар, но посты о Етикете, и ремонтах путей вы уже видели, сегодня останавливаться не будем.

Сразу скажу, что в блоге не обсуждается вопрос оправданности повышения, только потому что он имеет политический фон, и информации в свободном доступе настолько много, что каждый сам себе может свести нужную аналитику.


И последняя новость. Не совсем метро, но довольно близко. Роман Минин, уже упоминавшийся в метротеме этого блога (раз, два), в течении марта проводит выставки проекта «Золото нации» в Муниципальной галерее. 

Я уже побывал, мне очень понравилось. Роман — вырос сугубо в шахтерском регионе, а так как горняки очень близки по сфере деятельности к метрострою, предпосылок к метро там достаточно. Не провтыкайте, третью часть будут показывать до вечера воскресенья, 18 марта.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded