Category:

Египетский базар.


Одной из важных остановок на маршруте в Стамбуле будет Египетский базар. Для оргэкскурсий — это мастхэв, потому что идти на Гранд базар по соседству нет необходимости. Во-первых, левел местных карманников может дать жару многим бандам, а во-вторых большинство одного и того же товара можно гораздо дешевле купить на Барабашово (или на Алиэкспрессе).

А вот чисто турецкий натуральный хавчик и пряности можно купить на Египетском базаре. Если есть время и возможности — более мелкие точки продают подобное дешевле. Самое главное — будьте как я, идите с людьми, умеющими торговаться. Даже если они не знают английского, а вы да — все у вас получится:). Сэкономить удалось 5 евро из изначальной суммы в 14. Хотя я не удивлюсь, если на наваре у них это не сильно отразилось. Сразу скажу, что учитывая цену и объем — покупка сладостей оказалась оправданной. То ли у нас все так дорого, то ли так удалось скинуть цену у них. Если на фото видны ценники — то зачастую это за кило в турецких лирах, хотя на рынке также принимают евро. Часть торговцев неплохо знает русский, т.к. в сезон они передвигаются в «новый СНГ», по старинке называемый Анталией и Шарм-Аль-Шейхом.

А вот этот товарищ, кгм, добавил свою изюминку к нашему экскурсоводу. Поэтому с внешних незакрытых витрин продукт лучше не брать.

Наиболее бесполезно было бы брать российскую икру в Стамбуле. Завлекают черной, но по большинству банок красная. 

Ключевое замечание, не подходите сразу, пробивайте цены, а затем торгуйтесь. Скосить можно четверть изначальной покупки. Это не наши рынки, где 10% скидки — это жирно. Большинство продавцов рахат-лукума и других сладостей готовы делать коробки ассорти. Но в таком случае следите за руками. 

Иногда устраивают бесплатные дегустации чая. Если холодно или дождливо, можно воспользоваться, но желательно спрашивать что в чае, особенно если вы аллергик. Вариант подлить алкоголь не работает — на рынке запрещен внос и продажа любых спиртных.

Как по мне, это типичный образцовый рынок, но не застроенный бутиками, ванильными кафешками и алкобарами.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded