Categories:

Телекомы

Нет, это не очередной обзор новинок с MVC, которыми был заполнен весь информпоток телекомов, я возьмусь за более близкие темы, и сегодня (какое совпадение!) в теме будут наши мобильные операторы.

мем с Пикабу
мем с Пикабу

Начну я пожалуй с неоднозначно хорошей новости от Киевстара. Вообще хорошие новости от синих — это в последнее время редкость, а от технарей (которых щимят во всем) — тем более.

В Харьковском метрополитене замечены новые базовые станции компании ZTE. С ZTE у нас сейчас работает только Киевстар и Водафон. Последние свою сеть в метро давно построили на базе Huawei, и тут внезапно в переходе на Метростроителей была замечена базовая станция данного китайского производителя.

Вопросов к изобретателям сего чуда больше чем ответов, потому новость хороша неоднозначно. Во-первых, еще недавно нам обещали Network Sharing, или RAN Sharing, но тут кое-что не вяжется. Если в Киевстаре адекватные ребята, то они бы пошли на полный шаринг и на станциях, и в переходах. Причем Киевстар тоже на оборудовании Huawei и их общий с Vоodafone подрядчик сделает все для удовлетворение заказчиков. 

Есть твердое подозрение, что в конце концов договорится удалось у другого игрока на рынке... lifecell. И тогда новость перестает быть хорошей, т.к. перспективы Киевстара зайти в тоннели туманна — только переходы, и только верхний ввод, со всеми магистральными проблемами.

Время конечно покажет, но это «жжжж» неспроста.


Продолжая телекомы в неправильном ключе, мы будем обсуждать плохие новости от Vodafone. На прошлой неделе постарались на их наличие — их сразу две, и одна похлеще второй.

Начнем с того, что ВФ подымает цену линейки SuperNet. В последних постах — это скорее правило, чем исключение. Но все равно неприятно. (Хотя и знаешь о том что рынок внутренних звонков может схлопнутся, и подорожание неминуемо.) Классические +20 грн., и тут даже АМКУ не подавала свою значимость. 

Более неприятной стала новость о ботоводстве в аккаунте Vodafone на Фейсбук. Ни ботоводство, ни фейсбук я не люблю, так что вопросы к SMM появляются сами собой. Зачем было делать бурю в паблике, мол у нас все хорошо, если таковая ситуация может быть оспорена. Да соглашусь, по объему абонентской нагрузки (не трафика, а количества абонентов) Vodafone все же неплохо опережает конкурентов. Это сказывается на ёмкости сети, и соответственно на скорости. У Водафон слабее инфраструктура, чем у Киевстара, просто по той причине, что последним надо еще и бродбенд вывозить (который в последнее время — не радует, судя по провалу Игрового тарифа). Но почему два вышенаписанных предложения не были развернуты в позитивную сторону?

Но вместо того, чтобы напрячь СММов на продуктивную полемику и здравый маркетинговый подход, даются живые деньги. Которые и используются фейсбук-армией на ботоводство. Печально все это.

Конечно, навели порядок под постами, но надо делать выводы и действовать. Пока действия не ощущаются:(


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded