akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Не ТЧ-1, а г***о!

Сегодня утром был капитально сорван график Алексеевской линии. А все почему. А все обслуживание. На метро Научная (сдох на Научной, рискнул поехать на Ботанический и в тоннеле сорвало схему) сдох один из составов. В сцепе "сдохший и вспомогательный" был один тиристорник (такие, с вентиляторами на крыше) и 9295-9296 (чистенький, ранее ходил по Салтовке).

Итого: 15 минут на высадку-посадку, быстро сцепится, 15 минут на проползти до оборота Научной, и попытаться развернуть все это назад по съезду. Слава Богу, что хоть долго, но получилось. ПВС (пункт восстановительных средств) и Ко. привлекать не пришлось.
Плюс сорванная посадка на Ботаническом саду, полчаса назад состав тупо не мог закрыть двери. Не потому что, кто-то их держал чтобы впустить торопыгу, а потому что на каждой двери висело по два три человека. Платформа была заполнена полностью, толпа была почти у колонн со стороны встречного движения.

ЗЫ Отдельный привет диспетчерам Салтовской линии (если, конечно они читают это)! Убедительная просьба подавать составы на Университет поочередно, в переходе сегодня была давка. Потому что на станции пришло два состава одновременно.

UPD1. Метро начало прикрывать факты своей невежественности.

«Движение было остановлено между станциями метро Алексеевская и Ботанический сад. Поезда не ходили всего порядка 10 минут. Задержка движения произошла из-за отсутствия контроля дверей. Возможно кто-то из пассажиров попытался разжать дверь, а как известно, при открытых дверях поезд не едет, потом машинист справился с неполадками и движение возобновилось», - пояснил дежурный харьковского метрополитена.

А зачем тогда его буксировать, номерные ходят с частично шунтированным контролем на АЛ. Пытаются скрыть проблемы со схемой питания двигателей, которые в ТЧ1 ныне - не редкость.
Tags: metropost
Subscribe
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments