akirich_pcroom

Category:

Европейские телекомы. Немного отпускного.

Вместо предисловия: я знаю какую дичь удумали с тарифными планами в Киевстаре. По моему личному мнению — обсуждать этот вопрос не имеет смысла, т.к. фарш нельзя провернуть назад, и Киевстар от своих планов не откажется. Зато возможно придется отказаться от Киевстара:(


Небольшой очерк о том, как изменилась связь по стране и в Одесской области в частности за год уже был, теперь очередь стран ЕС. Так уж сложилось, но маршрут у меня не поменялся за год и тут нарисовалось сравнение.

Европейцы обильно запускают VoLTE (голос в сети 4G), а вот с трафиком как было туго, так и осталось. Скажу так, что в Украине настолько тяжелая конкуренция, что операторы создают псевдобезлимы за 3 доллара. В Европе такой халявы формально нет. 

Судя по тем материалам, что я видел — операторы совершенствуют свои «домашние» сети, Правда ценникам это далеко не помогает, а наоборот — вредит.

Да, у них нет безлимов, но предельный тариф... 60Gb. Да, 60 гигов по цене 41 лев, 630 гривен в месяц. Это кстати похоже на безлим от Водафона, правда там формально 90 гигов за... 90 грн в месяц. Короче связь в Болгарии и Румынии в семь раз дороже чем у нас. Тариф на три гигабайта в месяц стоит 30 лев (470 грн.), причем большая часть такой цены — непосредственно за использование мобильной сети, а не трафик.

С домашним интернетом — цена за «до 100 мбит» 42 лева (не, не ошибка),  650 гривен. Стандартный телепакет — за 20 левов (310 грн.) С Румынией мало что отличается.

Теперь о связистском. С безопасностью в Европе все настолько хорошо, что операторы позволяют себе такое — блок управления базовой станцией над головой, на двухметровой высоте. У нас — все это железо максимально высоко, и насколько возможно — недоступно. Кто угадает бренд?:)


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded