akirich_pcroom

Телекомы по понедельникам. Аласания - все (опять). C понедельника Vodafone тестирует MNP

Короче — центральной новостью телекомов этой недели стало увольнение Аласании. Поначалу не отписались о причине смещения с позиции. Не тематические издания устроили «Суспильне-гейт», но беда не в этом. Полтора года был бардак, но не было аудита. Причем Григорьевич о бардаке с финансами признавался сам. Конечно же его поперли за журраследования других студий. Денег нет, а НСТУ тратит их на чужое производство. Не говоря уже о политике.

Вышка ТРК Симон, кстати в здании под вышкой довольно не мало работал Аласания.

Еще одна тема наброса — это те, кто сорвался первыми вставить пять копеек в теме увольнения. Среди них был Ткаченко. Плюсы — далеко не самостоятельная организация, далеко не независимый вещатель. И если медийно бизнес перестанет функционировать — погонят именно его.

Странно наличие обильного старания Зураба Григорьевича лезть в гостелекомпании. Ну есть отличный новостной ресурс «Медиапорт», им созданный. Нет, надо было влезть в ОТБ, довести до предбанкротного состояния (денег не было даже на свет). Сейчас та же бочка катится в сторону ЗГ по поводу Суспильного, по идентичным причинам. Зачем повторять свои же ошибки? Никакого смысла кроме внедрения в какую-то структуру ради корыстных целей не наблюдается. Посмотрим что будет дальше, у Аласании еще есть возможность судится за должность.


Наверное самая четкая новость это то, что Vodafone первым начинает тестирование MNP. Это будет уже сегодня. Не удивлюсь, если вторым участником тестирования станет... Тримоб. Это единственный оператор без твердых штыков, он не среди большой тройки, и роуминг-партнер Водафона. MNP для Тримоба кстати, еще один качественный повод проработать идею перевода абонентов в LycaMobile.

Цены перехода еще не обозначено. Вполне реально, что её смогут включить в цену тарифа и активации. Боевая эксплуатация технологии намечена НКРСИ на 1 мая. 

Единственное ограничение — перевод будет невозможен, если абонент в сети не имеет документального подтверждения, т.е. должна быть привязка к личности.

Обработка переноса должна занимать около трех дней.


Напоследок, теперь я уверен, что бочку на Хуавей катят политически. Оказалось США предъявили официальные обвинения на основании кражи интеллектуальной собственности. Я бы поверил бы им если бы не один маленький недостаток. Компания, которую сделали жертвой инфокражи — T-mobile. Немецкий конгломерат, который решил зафорсить инфокражу не дома в Германии — сердце телекоммуникаций Европы, а на закрытом рынке США. Бахнуло бы гораздо сильнее и быстрее, но хоть и американцы мощны, провернуть такой вариант гораздо сложнее.

Теперь я уверен, что Хуавей топят чисто потому что они китайцы. Желаю Qualcommу и Foxconny выжить.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded