akirich_pcroom

Categories:

Телекомы. Прощай MMS

1 февраля Vodafone Ukraine отключает услугу мультимедийных сообщений. Парадоксально, но ей пророчили будущее, она была вполне дата-ориентированной. И в итоге умирает при прихрамывающей службе SMS. Причем, судя по существующим технологиям, SMS просто займет место MMS в 4G — короткие сообщения будут все равно передаваться по IP-сети (не просто по цифре, а пакетной передачей, так же как и Интернет, и ваши Вайберы и Телеграмы). Так, напомню, «мамонт» может передавать на себе всего 999 килобайт данных (в лучшем случае), потому и вымирает.

Еще одной новостью, так сказать «догоночной», к предыдущему выпуску — можно назвать сообщение от пресс-службы британского Vodafone, насчет железа Vodafone. Короче, по всей Европе, в компаниях которые находятся в собственности телеком-гиганта (наш Водафон в эту категорию не попадает) — будет отключены радиоузлы 2G и 3G производства Huawei. 4G и 5G отключать не будут. Причины последнего — не комментируют. По теме обширно так же проехался Роман Химич, но там чууууточку больше политики. ИМХО, на усугубление отношений мог еще повлиять отказ китайцев всовывать бэкдоры на весь товар.


Еще надо было бы упомянуть провальность деятельности Киберполиции. Суть: в конце декабря они накрыли очередной пиратский IPTV-сервис. В середине января (т.е. сразу после праздников!) он снова заработал. Такой рекламы даже сами пираты походу не ожидали. Ссылку приводить не буду.


Еще одна классная новость прилетела к нам из Грузии. Чуда финансового менеджмента не случилось, там умер Билайн. Парадоксально, но трудно сказать, кто больше в это вложился — неудачное планирование топ-менеджеров участия в конкурсах на частоты (Билайн даже не попал в пул участников), или неудачное же восприятие грузинского рынка, который ради денег был готов пойти на встречу. Оператор был там в большой тройке, масштабы фантомных болей ВЕОНа оценивайте сами. В компании все настолько невесело, что даже остатки предприятия никак произошедшее не комментируют.


Ну и классическая рубрика о тарифах. 

Идёт урок в школе. Учительница задаёт коварный вопрос: — Что произойдет, если всёразрушающее ядро врежется в неразрушаемую стенку? Вовочка тянет руку: — Интернет подорожает, Марья Ивановна! — Это почему ещё? — А у меня отец говорит: «У нас всегда так: сначала какая-нибудь непонятная фигня происходит, а потом Интернет дорожает».

В связи с ростом инфляции в стране нарисовалась очередная волна инфляции. Канал и трафик у международных операторов продается за валюту, и рано или поздно будет подъем цен. Первоначально «огреет» абонентов кабельного интернета, в среднем цена интернета подымется на четверть. Правда опять таки если смотреть на цену в гривне, если же сравнить с валютой, результат сильно не изменится. Надо бы пост с ценниками в Болгарии наваять, чтобы понимали, насколько все еще безболезненно. Для справки, наши классические «до 100 мбит» там обходятся в 10-12 евро.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded