akirich_pcroom

Categories:

Турецкие каникулы. Развод гидов и руины крепостных стен Феодосия

Рядом с мечетью Султанахмет и на площади Иподром разместился университет Мармара — старейший и крупнейший университет Турции — 80000 студентов и работает 2800 сотрудников. 14 кампусов по всему городу, 13 факультетов. Открыт в 1883 году. Но если быть точным — на фото одно из училищ, принадлежащих университету

Обходя вокруг университета можно увидеть подпорную стену фундамента Иподрома.

Дальше нас повезли на «турецкое аутентичное производство шуб». Я товарищ закаленный к пром-турам — сразу понял что пахнет разводкой. Как так, вы приглашаете на экскурсию, но запрещаете снимать.

Короче я был прав. Быстренько проведя по рядам производства нас пригласили в зал продаж с бесплатными напитками. Ценники явно не соответствовали той технике в зале, да и я не увидел ни единого фасона в зале, который бы как-то совпадал с тем, что производили ниже. Хотя говорили — ручная работа, ага-ага. Вершиной стал двойной ярлык на одной из шапок, под которым явно читалось — Made in China.

Если вас везут на подобную экскурсию, смело оставайтесь в автобусе — ориентир подобных фабрик — сворачиваете с магистрали у высоток Оналти Докуз и далее мимо них через железную дорогу.

Проезжая мимо станции «Кизлечешме» нашел вот такую колонну. 

Если ехать по улице 10 Юл (Десятилетняя?) то по правой стороне будет видны Константинопольские стены, вернее то, что осталось от них спустя века.

Феодосиевы стены длиной 5630 метров были воздвигнуты для защиты Константинополя от варваров при императоре Феодосии II, когда город на семи холмах вырос за пределы тех стен, которые были предусмотрены его основателем, Константином Великим. Строительство продолжалось под руководством префекта Анфимия с 408 по 413 годы.

Стены были укреплены после того, как часть их обрушилась при землетрясении 740 года. Тогда же перед стеной был вырыт широкий ров. Внутренняя стена высотой 12 метров и шириной 5 метров через каждые 55 метров была укреплена шестиугольной либо восьмиугольной башней высотой в 20 метров, общее количество которых доходило до ста. Нижний ярус башен был приспособлен под склад продовольствия.

Продолжение следует...



promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded