Первая проблема - это звук, неотключаемое шумоподавление. Решил её только недавно - переходом на Camera FV-5. Да, можно через рут перейти на Google API, но во-первых, я уже научен гарантией (спасибо, хреново, Леново!). А во-вторых, насколько стабильно будут работать костыли на костылях - тоже вопрос.
Второе - это монтаж. Еще в эпоху леново, попытка зарендерить что-то в FullHD была чем-то сродни превращения компа в сковороду. Ноуты на это, прямо говоря не рассчитаны. Здесь все равно, на чем монтировать: На вегасе, на премьере - все равно кипятим термопасту.
Но как оказалось - технологии не стоят на месте и есть вполне рабочие видеоредакторы.
Я не решился глубоко искать, а попробовал то, что предлагала система. И не прогадал. Вот экспериментальное видео, сделанное на большинство возможностей платформы.
Почему это удобно:
1. Иногда просто нет времени на монтаж и рендер. А качество монтажа нивелируется оперативностью материала. Так было со съемкой ивента Vodafone, так было в череде видео о снегопадах, и так будет с кучей оперативных репортажей.
2. В пути можно банально делать черновой вариант по схеме. Сводим все без заставок, титров. Большинство адекватных переходов в уже есть в стоковой версии. Дальше остается накинуть все в том же вегасе, и все - ролик готов. Т.е. можно сэкономить кучу времени на предпросмотре.
3. Режем битрейт еще на этапе пре-монтажа или перед выкладыванием на канал. Экономим трафик. Т.е. рекомендованный битрейт Ютуба - 8 Мбит\с для FullHD. Сведенный ролик с таким битрейтом на 8-9 минут видеоряда - 500 МБ. Если рендерить через Vegas - это можно попасть на полтора гигабайта.
ЗЫ. Вкратце о том, почему комп кипятится от рендера:

Journal information