Akirichs Blog в 20:18. Вспомнить все.

Уверен, что уже нарезаны салаты, и вы читаете еще до тостов, но до скучных заезженных голубых огоньков. В это предновогоднее время принято подводить итоги. Вот и у этого ЖЖ настало время итогов.



За год вышло почти 380 постов. Мы с вами написали более 500 комментариев.



В этом году, я в ЖЖ решил не привносить ничего нового в форматы, а зря. Год трудный, наработался как собака, и поэтому ЖЖ перестал быть таким сочным. Но ЖЖ денег не дает, иногда даже наоборот в виде времени и материала - просит, потому вот так все и получилось.

О других платформах я уже писал вчера, а сегодня я вспомню самые лучшие и самые обсуждаемые посты в ЖЖ этого года.
Важно отметить, что подборка будет сильно искажена. В 2018 году ЖЖ стал более историчным, контента стало настолько много, что основная аудитория пришла с поиска, это далеко не подписчики. Всего два поста этого года попали в Топ-10 по просмотрам. Это если верить гугл аналитике. Также я возьму в работу Яндекс.Метрику, которая по прежнему достаточно неплохо работает, в отличии от гугла.

***

По версии Google.

Так в этом году самым просматриваемым постом был рассказ трехлетней давности о спектакле "Великие комбинаторы", исполненный Национальным драмтеатром им. И. Франка. Также в топе статья-скепсис о ИД-паспорте, примечательно то, что спустя два года после публикации скепсис никуда не исчез. На пятом месте - статья из-за кулис кинотеатра Планета Кино IMAX. С той съемки прошло почти 5 лет, но я до сих пор не нашел кинотеатра лучше, респект ребятам. Уже давно в топе висит рассказ о метромосте, хотя он был снят еще раньше. Замыкают десятку - блогтур на фабрику Ахмад Ти, и позапрошлогодний рассказ о работе инструктором ЗНО.

Еще в топ попал рубрикатор раздела "Как зарождалась станция", так уж хорошо работает Google Аналитика.

Если говорить о выпущеном в этом году, то лучшим постом стало недавнее обличение Киевстара о 4G. Ребята устроили граммотную разводку в техническом плане с бесплатным 4G.
Второй же пост... странно, тоже Киевстар. И тоже очередная пакость - на этот раз легитимная слежка. Видимо хейтерам Киевстара в моем ЖЖ намазано, хотя к большинству сотрудников синего оператора я отношусь лояльно.

Третий пост - рассказ о NextBike. Накатался.

Четвертый, хм... это свежайший дайджест о Телекомах... который вышел позавчера. Я сам в шоке.

Пятый - чудесная статья о "номерных" в Харьковской подземке. Это последний пост всей метрополитеновской линейки, и пока продолжение не планируется.



Шестой - обзор USB-свистка от Dynamode. С точки зрения обзоров - удача вдвойне, видеоверсия была тоже норм. И да, подвоха я так и не нашел.

Седьмой - снова телекомы. Но на этот раз не новости, и не рассказ о технологиях, а чисто аналитика. Пока лопнул лишь пузырь Новой Почты. Логистика работает, отделения растут, но доставка стала по внешним показателям значительно хуже. С Новой Почтой реально надо срочно что-то делать.

Восьмой - первый и единственный пост чисто по ремонтам и наземному транспорту. Киевская. Кстати, заглянул в комментарии. Влад ожидаемо оказался неправ: "До сентября восстановят переезды". Движение транспорта полностью восстановили лишь к последним дням сентября, то есть до октября они все восстанавливали. Если не учитывать кратковременные перекрытия в последствии - для асфальтирования и подвеса контактного провода.

Девятый - снова телекомы, на этот раз обзор пуска второй частоты 4G. Пост был написан так, чтобы быть наиболее понятным и пользователям, и связистам. И вот результат.

Замыкает топ статья о вентиляции в метро.

***

Если свести статистику по версии Яндекса, то там результат более интересный. Я упомяну лишь то, что в топе там оказалось выше.

Из старых - считается позапрошлогодняя статья о блокировке студенческих карт в Харьковской подземке. Этому я более чем верю, т.к. в реальности подобных вопросов было на порядок больше, чем, допустим о той же Киевской. Пост по прежнему актуальный, менять там нечего.

Если говорить за самый топовый пост года - это разгром Киев-Бориспольского экспресса. Вообще эпопея получила обратную позитивную силу, и это более чем радует.



А еще в топ по версии Метрики попал "липовый" некролог на главу ГЭТСервиса Владислава Васенко. Вообще СБУ чудесно провернули ту операцию, очень хорошо стало ясно, какие СМИ в транспорте - полнейшее дно, а какие стоит читать дальше:)

Кстати, Метрика точно так же сработала на дайджест Телекомов, спасибо за внимание, уважаемые читатели!

***

Ваши комментарии.

Шестерка самых комментируемых постов состоит из следующих публикаций:

В первую очередь идет пост о снижении скоростного режима в Украине. Кстати, с завтрашнего дня он вступает в силу - 50 в городе, 80 на выделенных магистралях.

Еще был чудесный дисскус-пост о авиаперелетах. Переубедить вам меня не удалось, более того, поводов к скепсису становится больше. Неспроста немцы и австрийцы снова возвращаются к идее schlafwagen'ов:)

Самым объемным обсуждением стал спич о Киевстаре и их перспективе. Спич здравый и очень увлекательный, но получилось как получилось. Итог мы сами наблюдаем, смена финменеджмента, после увольнения главного в Киевстаре просто так произойти не могла.



Из метро комментировали случай, когда на Алексеевке сорвали график из-за потери дверей.

По части комментариев, единственный раз в топы всплыл пост о е-тикете. Как видим обещания остались обещаниями, в медиа выкручивается уже Кернес. Т.к. ни профильный департамент, ни профильный вице-мэр не могут справится с задачей. За год платить бесконтактно банковской картой в транспорте смогли Житомир, Ивано-Франковск, Львов, и частично Киев. Завтра - формально последний день работы старых карточек на метро, и опровержения своих слов чиновники не оформили, чем себя же и подставили.

К посту о первых тестах 4G насоветовали кучу вероятных телефонов к покупке. Купил прошлогодний Xiaomi Redmi Note 4X и вообще не прогадал. Потом был на коротком тесте и Redmi 5 и 5A - вообще не то. Единственное нарекание - идиотский шумодав, но с окончанием гарантии, я его добью. И да, Роман, смысл покупать аппарат под старт таки был, и был очень оправданным: лихорадило доллар, ритейл тогда еще не взвинтил цены на LTE-устройства, а 4G сеть в нужных мне местах нужный оператор построил уже в сентябре.

***

Это все итоги, и на этих строках я хочу поздравить всех читателей с Наступающим Новым 2019 Годом! Успехов и всего самого!

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Дворец Долмабахче.

    Окончательно добью историческую справку о данном районе. Долмабахче в переводе — «насыпной сад», и это одна из инженерно-технических особенностей…

  • Европейские телекомы. Немного отпускного.

    Вместо предисловия: я знаю какую дичь удумали с тарифными планами в Киевстаре. По моему личному мнению — обсуждать этот вопрос не имеет смысла, т.к.…

  • Мечеть Долмабахче.

    Мечеть, строительство которой зачала Безмиалем-султан, жена османского султана (Валиде-султан) Абдул-Меджида I. Cтроительство закончил её сын…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Статья про экскурсию в аймакс, когда я с вами не пошла? :)