Почему многие не получили подарок ко дню Святого Николая?

Начну с поздравительного. Саша, с днем вареньем, да пребудет с тобой светосила!

А теперь к классическому состоянию лично меня за последнее время - ворчание на проблему изоленты и WD-40. То есть на все что должно двигатся, но не движется, и на все что не движется, но двигаться должно.

Сегодня о логистике поговорим. Думаю многие знают, что с 1 января 2019 года начинает действовать законопроект №9260, который вводит ограничение по стоимости ввозимых посылок без налоговой пошлины в 150 Евро. Да, не оговорился, норма в 100 Евро начинает действовать с 1 июля. Так вот, у нас появился прецедент, когда доставить посылку будет невозможно не из-за ограничений таможни, а самого факта проверки посылок и её стоимости. На это просто не рассчитана инфраструктура.

В Борисполе в начале месяца встал грузовой терминал. Признали только неделю назад. Причина остановки к таможенникам пока прямо не относится, просто сам терминал умер от перегрузок после 11.11, Черной Пятницы и Киберпонедельника. К началу декабря склад грузов имел суммарную пропускную способность в 300 тонн\сутки, что в три раза больше предельной загрузки склада. В итоге сейчас аэропорт нестабильно принимает карго - по факту, например моя посылка застряла во Франкфурте (ну хоть что-то моё отметит праздники в хорошем месте), у товарищей в Баку, Таллине и в куче городов Китая, преимущественно в Шеньжене.

Когда это все прийдет - большой вопрос, т.к. уже с этой недели почта сходит с ума по внутреннему рынку. Вся, и государственная Укрпошта, и Новая Почта, и Мист Экспресс. А тут еще и аэропорт ограничил прием грузов.

Хотят ли этого логисты, или нет, хочет ли этого Борисполь, но походу пора научится делить\делать хабы. Киевский хаб исчерпал ресурс и надо вгружать другие аэропорты: Харьков, Днепр, Одесса, Львов. Последний, насколько я знаю уже работал с Укрпоштой, так что просто пора снова действовать. Иначе нас же убьет наша же система налогообложения. С благим посылом, но с быстрым шоком.

Ну и напоследок, вот вам классическое кино о почтовиках и Новогодних праздниках:

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Изолятор

    Пряжечный изолятор ИП-1. При своем небольшом весе пряжка из стекловолокна выдерживает 12 кН, и расчитаны на изоляцию 5 кВ в сухую погоду и 3 во…

  • Снегопад

    Сегодня утром, 23 марта, в Харькове выпал снег. Это даже не дежавю, а ближе к статистике. Почти 6 лет назад в Харькове тоже навалило, но 24 марта…

  • Мост мучеников 15 июля

    Мост мучеников 15 июля еще недавно назывался Босфорским мостом. Это первый висячий мост через пролив. Длина моста — чуть более полутора километра.…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…