Телекомы. Новые услуги от Vodafone, Страсти по кабельному Киевстару, и Плюсы запланировали суицид?

Новые услуги от Vodafone - облако и фильтр рекламы, Киевстар открещивается от своих кабельщиков и меняет оператора цифрового ТВ (но это не точно), а Плюсы решили повторить подвиг Зеонбуда\Экстры с кодированием и сдохнуть.




Начну с инсайдов. На днях Водафон открыл еще один магазин в Харькове... эх, если сейлзам интересно, пусть пишут на почту. Но, несмотря на наличие только местного персонала на официально открываемом магазине, все же некоторые инсайды всплыли. Так на ценниках внезапно появилась услуга AdGuard, которая недвусмысленно намекает на возможное появление услуги блокировки рекламы на уровне сети. Наверное это первый раз, когда ремаршрутизация трафика (вроде PASS`ов) будет иметь особую функциональность, давно пора. А если вспомнить, сколько рекламной дряни идет по сети и сжирает трафик и полосу - то и для сети эта услуга будет в плюс.

В догонку, в фейсбук переписке появилась еще одна новость - ВФ обильно готовит к запуску свое облако. Не новинка, лайфселл уже давно сделал, но сам факт появления намекает на востребованность решения.

Обе услуги только в планах, официальное подтверждение только по поводу облака было услышано от техдиректора компании.

***

Кабельный Киевстар формально сменил провайдера цифрового вещания. Мотивации переходить к нему все также нет, т.к. по сути не совсем чистым образом поменялось название предприятия - Вижн ТВ стал Плюс ТВ. Ну и понятное дело по прежнему Ткаченко у руля обеих компаний. Почему-то у крупных компаний смена названия без создания новых является реальностью, у Плюсов - надо обязательно сделать шахер-махер с новыми компаниями.

Но и это еще не все. Видимо бардак в фиксированной сети Киевстара настолько достал мобильщиков, что руководство компании запретило указывать в акциях Киевстар Домашний Интернет "ПрАО Киевстар" напрямую. Только с указанием непонятного для обывателя ГПО. ГПО - это группа продаж и обслуживания. Таким идиотизмом занимаются в основном в России и СНГ, что косвенно подтверждает родословную оператора.



Самое забавное то, что недавно gagadget попали в новый колл-центр Воли. Там все по прежнему - переманивание клиентов телемаркетингом, и основным конкурентом является Киевстар. Да уж Воле повезло, что у них в партнерах lifecell. (За молитву телемаркетинга, с радостью теперь буду посылать Волю молитвами о их "хорошем" интернете.)

***

Ну и напоследок рубрика «"Молодцы" недели». Сегодня ими будет вся плюсовая (1+1 и другие) группа, которая твердо намекнула - даешь кодирование каналов во втором квартале 2019 года. (Хмм... обещали ж с первого!)

Нет, не спорю, попытаться поддержать вертиматрикс гривной - оператору типа полезно, но... допотопно. Своими довольно нетипичными действиями плюсы сейчас пытаются доказать то, что их прибыльный Ютуб не приносит им деньги. Либо они делают накрутки ради того чтобы Лига Смеха таки добиралась до трендов, либо непонятно зачем кодировать то, что они собираются сами на бесплатном ютубе показать?

Даже если уже на то пошло - чисто обывателям вопрос: Знаете вы о таких брендах как "НТВ-Плюс", "Виасат", "Лыбидь", "ЭкстраТВ"? Отпишитесь в комментариях.

Да, Плюсы достаточно успешно закодировали Квартал и ПарамаунтКамеди. Но есть одна незадача. Они нафиг не нужны. Был опыт общения с подрядчиками другой версии Paramount Comedy (непосредственно контеном занимаются). Настоятельно предлагали отключить премиум-пакет, потому что плюсовый выкидыш стыдно смотреть. Понятное дело инкогнито, т.к. в компании должно быть уважение в коллективе. Но если такая реакция - то значит все действительно, не по-любительски плохо.

Недавно с тюнера слил статистику просмотра местных телеканалов. Сразу скажу цифры нетипично маленькие, но репрезентативные. За неделю:
- 6 часов просмотра SLM (ICTV, Новый, СТБ).
- 5 часа просмотра Интеровских каналов (Интер, Интер+, Enter-Film, НТН, К1, К2; Zoom и Пиксель - мимо ЦА).
- 1 час телеканал Украина.
- и 6 минут плюсов (и судя по сессиям просмотра - это время переключения каналов).

И они просят за это деньги? Я понимаю, если бы на вопрос бабла присел СтарЛайт или Интер. Первые делают годные сериалы для ICTV и шоу для Нового, вторые занялись адаптацией контента. А те кто делает канал ради бабок имеют никакой хронометраж.

Руководство плюсов заявило - подрядчик, компания СТРОНГ (та самая фирма, которая толкала Зеонбуду бюджетные тюнеры, на которые денег не хватило) уже везет 45 тысяч сеттопбоксов. Бабушки и дедушки после отключения Т2 возмущаются на это слово, а Плюсы решили не искать легких путей, и получить еще долю прокленов. Цена сеттопбоксов - более тысячи гривен, и получается что вся смета модернизации падает на плечи абонентов. Иными словами каналы Коломойского сделают так, чтобы абоненты платили за то, что им надо платить каналам Коломойского. Надменная и качественная разводка на деньги. Умело!

Но, если с Т2 это выстрелило, то с цифровым спутниковым вещанием может и не выстрелить, от слова вообще. Потому что новый тюнер стоит 1000 грн. А повернуть тарелку на Россию, или перенастроить тюнер под немецкие русскоязычные каналы - от 250 грн, если не бесплатно. И тогда ребята получат полные нераспроданные склады и упавшую аудиторию. Привет Экстре, это уже было!
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
было бы интересно прочесть про IoT услуги, которые начнет предоставлять Vodafone после подписания договора с материнской Vodafone. Мне кажется это взлетит только если оператор сам начнет продавать готовые коробочные варианты. У нас неграмотное население в этом плане. Нужно предложить готовое решение
Коробки будут, но скорее всего свои. Неспроста набрали людей, и подняли несколько коворкингов. Не могу рассказать все известные тонкости, разработчики под NDA и мешать им нельзя.
Я уже лет 8 спутниковое ТВ не включал...
Я уже лет 10 как спутник наоборот начал смотреть :)

Хотя трудно сказать, т.к. качественных передач нет нигде, и интернет наше все.