Рожденный ползать... Да ладно, вы издеваетесь, киевляне!

Апдейт. Топы Укрзализниці услышали ситуацию как минимум с музеем. Решение о возврате или невозврате техники в харьковский музей будет приниматься на заседании правления УЗ. Руководство УЗ на данный момент открыто к диалогу, и сейчас необходимо обозначить и вопрос возврата, и вопрос занятия места в музее в Киеве. На данный момент эту проблему тоже обдумать надо - пустое место в Киеве тоже не вариант оставить. Если у вас есть идеи, предложения - оставляйте их в комментариях, передадим. Насчет экспрессов - фарш в любом случае уже невозможно провернуть назад, и тут уже проблема менеджмента: как маневрировать финансовыми потоками на этом проекте. Рано или поздно проблема инфраструктуры клюнет по больному месту и её тоже надо решать.


Дичайший момент сейчас происходит с взаимоотношениями Харькова, области, и Юго-Западной железной дорогой, в частности Киевская дирекция железнодорожных перевозок дает жару.

Мне абсолютно плевать на то, кто в руководстве принимает такие решения (пишут, что шеф ЮзЖД - депутат Харьковского облсовета). Но абсолютно неприятно видеть то как об Южную Железную Дорогу и город Харьков вытирают ноги.

Казалось бы скандал с KBP Express (мне в лом 100500 раз писать Kyiv Boryspil Express) пытаются замять, т.к. обосрались и тихо ушли на попятную, но пока он утихает - растет новый и прямо рядом с платформой экспресса.



Как выяснилось - под показуху провального проекта Мининфраструктуры, АО "Укрзализныця" и Региональной Филии Юго-западная Железная Дорога (далее сокращенно РФ ЮзЖД), начали дерибанить Музей Железнодорожной Техники ЮЖД. Музей отличный и я показывал его у себя в блоге, правда фото ушли в историю.

Сделали это очень тихо, и о отсутствии экспонатов писали уже при разгрузке в Киевском музее на ст. Киев-Пассажирский. Киевский музей - на самом деле это кусок 14 платформы, часть которой отрезали для... KBP Express. Т.е. места для 12 экспонатов стало еще меньше. Вот фото из interesniy_kiev о том, как делалась расстановка экспонатов - прямо в призму упирали, места мало:



Ну и сразу подыму свой архив и вот вам просторный и красивый Харьковский музей, в котором раньше была богатая экспозиция авто. В Киеве проект музея с пуском KBP Express стал еще менее удачным, т.к. теперь у них нет места и на крытую экспозицию, если таковую запланируют - над 13 и 14 путями в переходе - вип-зал ожидания экспресса.



Такая просторность даже несмотря на то, что в Харькове экспонатов на открытом воздухе вдвое больше чем в Киеве.

Но нет, киевской дирекции надо было прикрыть свою нерасторопность и отвернуть людей от Киевского Электровагоноремонтного Завода. Чтоб с зала ожидания смотрели не на замурзанных в мазуте рабочих завода, которые возятся над электричками-ровесниками, а на еще большую историю.

Харьков покинуло 5 экспонатов. Харьковчане уже не смогут познакомится с АТ-Т 20:



Красивая кабина ГАЗ-51А тоже не порадует глаз в Харьковском музее.



А я не смогу полюбоваться ЗиС-157, уникальной машиной службы связи. "Спасибо", что поставили его рядом со своей поделкой, на которой были успешно нагреты руки.



Белый С-100 смешается с цветами унылого бетонного забора на 14 пути киевского вокзала, да?



И самое главное - Харьков потерял полуторку.



Ганьба Укрзалізниці!

ЗЫ Скандал о Запорожском поезде, из-за которого задержали бориспольский экспресс - это вершина трэша, в очередной раз доказывающая, что создателям и оператору экспресса плевать на пассажиров и грузоотправителей. УЗ же отписалось, что "все хорошо прекрасная маркиза..." (с). Напомню, УЗ планировало сделать остановку в Выдубичах у одноименной станции метро. И им было влом спланировать график дополнительной остановки сразу. Что делает УЗ? Обосралось высокоскоростное движение, пассажиров пересаживают на экспресс... на Киев-Демиевском. Останавливают около 10 составов, чтобы пересадить 11 пассажиров.

А теперь подумайте сколько людей в тех десяти составах, и в экспрессе, который задержали - и куда они могли опоздать.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Дворец Долмабахче.

    Окончательно добью историческую справку о данном районе. Долмабахче в переводе — «насыпной сад», и это одна из инженерно-технических особенностей…

  • Европейские телекомы. Немного отпускного.

    Вместо предисловия: я знаю какую дичь удумали с тарифными планами в Киевстаре. По моему личному мнению — обсуждать этот вопрос не имеет смысла, т.к.…

  • Мечеть Долмабахче.

    Мечеть, строительство которой зачала Безмиалем-султан, жена османского султана (Валиде-султан) Абдул-Меджида I. Cтроительство закончил её сын…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
ужас, конечно, с музеем и тем, что PESы отобрали для Киева.
Лучше б Кернеса забрали со всей стаей.