Транспорт. Завершение ремонтов.

Большинство ремонтов в этом году вышло на финишную прямую.

UPD Есть первый пуск! Со второй смены пятницы запущен по временной трассе маршрут 26: Лесопарк - Горпарк - Киевская - Гидропарк

Так на сегодня-завтра с большой вероятностью будет закончен ремонт проспекта Тракторостроителей от перекрестка с ул. Героев Труда. Скажем так, исполнитель работ явно выигрывает техникой работ по отношению к соседям из РС Инжиниринг.

Так на участке впервые за время проведения ремонтов - используется две путевых подъемо-рихтовочных машины. О первой я уже рассказывал, а вот вторая имеет более скромный вид и отличить её можно только по окраске - номера и заводской таблички не видно.



ППРМ-68 делает путь от депо к перекрестку, а её коллега - в обратном направлении. Выловить агрегаты днем не получалось, плюс погода мерзкая - и влезть близко нельзя, сверху снег, внизу грязь.







Стоит отметить еще и то, что по состоянию на понедельник прямую закончили по укладке.

И почти закончили по балластированию (на понедельник оставалось меньше 50 метров). А с выправкой - вы уже видели девайсы, которые работают довольно обильным темпом - в две машины работы идут быстрее.

Фото - понедельник:






Финал еще далеко - можно сказать о работе по перекрестку. Да, неформально перекресток закончили, по заявлению главы Дептранса тоже, но вот формальность тендера не позволяет считать заявление правдой. Да и наличие работ в авральном темпе опровергает слова, фото за вторник:



И это умалчивая тот факт, что над кривыми нет контактного провода. Чего говорить, если фидер на Киевской в сторону Горпарка подключили совсем недавно. Как видите, провода на поворотах до сих пор нет.



Кстати, о Киевской, там тоже будут перемены. Переместят остановку ул. Челюскинцев. Если официально - то отменят, и обустроят новую - "ул. Матюшенко".

Старая остановка, которая находилась на выезде с пер. Долинного, будет упразднена. Это та остановка, которая была у перехода. А новая будет размещена в направлении Горпарка у дома по адресу Матюшенко, 40, а в обратном направлении - Матюшенко, 36.


К метро.


К Горпарку.

Цель этих рокировок непонятна. Вместе с остановкой появится неконтроллируемый пешеходный поток на одной из самых загруженных улиц города. На остановочных пунктах пока нет крытых павильонов, плюс нет перехода между платформами.

По Московскому проспекту есть две новости. Во-первых, осталось уложить 20 плетей, оставшаяся часть уже даже выправлена. До Нового Года реально закончить.





Плохая новость - минус табло. На Короленко осталась только вилка.



Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Изолятор

    Пряжечный изолятор ИП-1. При своем небольшом весе пряжка из стекловолокна выдерживает 12 кН, и расчитаны на изоляцию 5 кВ в сухую погоду и 3 во…

  • Снегопад

    Сегодня утром, 23 марта, в Харькове выпал снег. Это даже не дежавю, а ближе к статистике. Почти 6 лет назад в Харькове тоже навалило, но 24 марта…

  • Мост мучеников 15 июля

    Мост мучеников 15 июля еще недавно назывался Босфорским мостом. Это первый висячий мост через пролив. Длина моста — чуть более полутора километра.…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…