Люди с инвалидностью.

Я не раз писал о службе поддержки людей с инвалидностью в метро, еще раз напомню. В метрополитене есть такая услуга, её функции выполняют сотрудники других служб и подрядчиков. Но гораздо больше помощи можем обеспечить мы с вами. Между прочим, для нашей с вами общей пользы.



Метро ежесуточно перевозит в среднем от полумиллиона пассажиров. Они все разные, но среди них бывают и люди с инвалидностью. У каждого своя особенность, но иногда им точно так же как и нам с вами надо спускаться в метро.

Один состав метро в час пик перевозит более тысячи человек. На пересадку довольно часто может приходить до 4 составов. Т.е. в одну минуту на станции может быть до 4-5 тысяч человек. Обычно - такого не допускают, разводя время прибытия составов на пересадку. Этот поток - большая трудность для пересадочных станций, и люди с особенностями - далеко не способствуют этому продвижению. И вот бывают случаи когда человек с инвалидностью может передвигаться сам, но делает это не быстро.

В первую очередь это слепые. К сожалению, я знаю эту ситуацию не понаслышке. Мой товарищ имеет серъезные отклонения в зрении, и он попросту физически не может быстро сориентироваться в потоке. Но больше меня поражает другое действие.
Мы зачастую пользуемся метрополитеном в одно и тоже время, одним и тем же маршрутом, пять дней в неделю. И таким образом я довольно часто пересекаюсь с одним вполне пожилым незрячим человеком. У нас движение в метро совпадает полностью. И вы не поверите, он признался мне, что не понимает почему он добирается быстрее, когда ему подсказывают. Мелочь - даже под руку брать не надо (что, кстати, без спросу категорически делать нельзя). Надо просто сказать что впереди - первая или последняя ступенька (их количество многие знают назубок), проем дверей вагона или коллона на станции.

Это еще и серъезно освобождает поток. Маломобильное лицо обычно занимает полосу движения, и может легко задержать у ступеней 15-20 человек. Разве не полезно потерять пару секунд своего времени, чтобы пошли быстрее все. У нас многие завозмущались на автомобилистов, когда ГСЧС сообщило - на спецсигналы не реагируют. Хотя они, пешеходы-пассажиры, делают тоже самое в метро. Пофигизм на то, что человек с палочкой идет. Пофигизм на оценку потоков. Эгоистичное нарушение социальной безопасности.

Будьте людьми и помните о номере 0-800-507-507.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…