Транспорт...! Ой, мало оказалось, надо добавить.

Вчера я зафорсил тему, мол Сергей Борисович месяц назад обещал перекрыть перекресток Героев Труда и Тракторостроителей через неделю. Получилось так, как будто напомнил. Час назад перекресток перекрыли.



Рискнул собой, опросил очередь - знали ли они, что с завтрашнего дня перекрывают перекресток, и добраться до Светлой народ не сможет. Короче к двум темам возмущения (подорожание до 6 грн. и срач на Владимирской церкви) добавилась третья. Пешком по говну пойдут все, и те кому в 531, и те кому в 606, и те кому в 533 микрорайон.

Кстати, после вчерашнего поста, обратились ребята которым обильно не понравился запрет на остановку трамвая 28 напротив Компаса. Не спорю, водителям законно вставили пистон за нарушения. Но департамент инфраструктуры настолько предвзятый на дело, что им нужны жалобы, и горячие линии с Кернесом с обиженным лицом главы департамента и профильного заммэра. Напомню так, народ обильно нажаловался на неудобство остановок у Героев после пуска переходов в метро, и запустили... полгода рожали остановку 524 микрорайон. Стало же хорошо. Остановка стала и центровой, и полезной. Но нет, их грабли ничему не научили.
Сразу скажу, что в первые дни работы 28 я лично оценил его движение, в том числе у м. Героев Труда. Просили пассажиры, и выходило с десяток человек.

А как выходят сейчас на Героев - показательно выходят, они тупо сменили маршрут оставив КП города без денег. Да, это та самая официальная недоосвещенная остановка у радиорынка сразу после отправления трамвая. Вышло человек пять и потопали к метро - все. (В подлость укажу, что каждый из пяти вышедших получил свежий экземпляр недогазеты Харьковская Неделя, где очень обильно рассказывают о городе в негативном ключе. И далеко не всегда пишут в исходном контексте.)

И да, к чести водителя, информирование о трассе маршрута на высоте. И даже о временной отмене 27 и 28 на Киевской сказали. И к чести депо, что выдали все что комфортно может увезти домой. И капиталенные вагоны, и теплые КТМы, и вместительные системы. Вот только поддерживающей руки департамента не чувствуется, она только наказывать умеет. Сами ж здесь не ездят, не чувствуют мнение народа.



Ладно, теперь к сабжу. Официальное заявление не блещет конкретикой, и ребята из Медиапорта наступили на больную мозоль сроков, а я вот заметил новую болячку. Теперь конкретно не указывают место измененной высадки-посадки. Цитата без купюр:

Движение транспорта через перекресток пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда будет запрещено с 22:00 24 октября до завершения строительных работ.
Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с реконструкцией трамвайного переезда.

В этот период автобусы будут объезжать указанный участок следующим образом:

№17э изменит конечную остановку и будет осуществлять высадку и посадку пассажиров на перекрестке пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда, а также изменит путь следования: перекресток пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда - ул. Героев Труда и далее по маршруту;

№272э изменит конечную остановку и будет осуществлять высадку и посадку пассажиров на перекрестке пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда, а также изменит путь следования: перекресток пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда - пр. Тракторостроителей - ул. Валентиновская и далее по маршруту;

№6э, 49э, 204э изменят конечную остановку и будут осуществлять высадку и посадку пассажиров на перекрестке пр. Тракторостроителей - ул. Героев Труда, а также изменят путь следования: перекресток пр. Тракторостроителей и ул. Героев Труда - пр. Тракторостроителей и далее по маршруту;

№212э: ул. Светлая (533 м/р) - ул. Светлая - ул. Валентиновская – ул. Гвардейцев Широнинцев - ул. Героев Труда и далее по маршруту;

№266э: ул. Бучмы - ул. Гвардейцев Широнинцев - ул. Героев Труда - ст. м. «Героев Труда».

С 22:00 24 октября до завершения работ будет запрещено движение трамваев по пр. Тракторостроителей, на участке от разворотного круга «Салтовский» до Салтовского шоссе, по ул. Героев Труда, на участке от пр. Тракторостроителей до ул. Академика Павлова. В связи с этим некоторые трамваи изменят свои маршруты следующим образом:

№23: 602 м/р - Салтовское шоссе - пр. Тракторостроителей - пр. Московский – разворотный круг «Юго-Восточный»;

№27: Новожаново - ул. Москалевская - ул. Гольдберговская - ул. Молочная - пл. Защитников Украины (Конный рынок) - пр. Московский - ул. Академика Павлова - ул. Героев Труда - ул. Шевченко - ул. Веринская - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская - ул. Молочная - ул. Гольдберговская - ул. Москалевская – Новожаново;

№28: Новожаново - ул. Москалевская - ул. Гольдберговская - ул. Молочная - пл. Защитников Украины (Конный рынок) - пр. Московский - ул. Академика Павлова - ул. Веринская - ул. Шевченко - ул. Героев Труда - ул. Академика Павлова - пр. Московский - ул. Кошкина - ул. Плехановская - ул. Молочная - ул. Гольдберговская - ул. Москалевская - Новожаново;

№16: не ходит;
№16А: не ходит;
№26: не ходит.


И снова за каждый абзац возьмусь.

Во-первых, классическая подводка на тему "на сроках мы уже обожглись". Как определить сроки этих самых работ? Даю пару цитат с сайта городского совета.

20 сентября 2018 года, официальный брифинг директора Департамента Инфраструктуры С.Б.Дульфана, на сайте информация подается как цитата:

Через неделю мы планируем закрыть переезд полностью, учитывая, что он состоит из трех частей, каждая из которых представляет собой отдельный переезд. Новая технология там будет применяться только на прямых участках, а поскольку основная часть пути состоит из кривых, то будем применять и другую технологию, которая потребует большего времени. Планируем, что это займет около 45-60 дней

Считаем, через неделю это у нас должно было быть не позднее 1 октября. По факту сам перекресток начали 24, а ремонт путей у перекрестка начали еще в конце сентября. И вопрос теперь в том - входит ли это время между заявлением и фактическим началом в те планированные 45-60 дней?

Проще говоря нам открытия перекрестка ждать в ноябре, или уже не парится и ждать открытия после Нового Года?

Дальше, это конечно ребята с пресс-службы шаблонными фразами окосячились, но окосячились занятно. "Автобусы будут объезжать указанный участок". Но не все, и это вносит сумбуру по следующим абзацам. Взаимоисключающее?

17 маршрут будет осуществлять высадку и посадку на перекрестке Героев Труда и Тракторостроителей. Прямо так на перекрестке. Или на месте посадки у дома Тракторостроителей 103А? Или у детской площадки на остановке 204 маршрута? Кстати, если таки речь за остановку у Детской площадки - есть один сюрприз, вокруг островка за разворот напротив остановки РЦНАП - можно смело штрафовать, там разметка 1.1, и разрыв к сожалению является браком разметки.

Тоже самое за 272 маршрутом, дептрансу было впадлу в депеше указать что конечная - это Региональный центр предоставления админуслуг, автобус может там развернутся согласно правил. Но нет, пассажиров удобно высадят прямо на перекресток.

Прямо копией добавляется абзац за 6э, 49э, и 204э, но тут я еще сильнее вкину полешек. Чем же так нагрешили жители 531 и 533 микрорайона что им надо добираться до Индустриальной, Малышева и Барабашова с пересадками или с пешими походами? Особенно клиентам 11-й поликлинники, к которой после начала ремонта вообще ничего не ходит. Уважение к Харьковчанам, или как дептранс не нашел автобусы на усиление. Саш, хорошо, что ты можешь себе такси позволить, я реально прочувствовал отмену движения на Валентиновской, у вас еще хуже.

Отдельно хотелось бы заметить 212 маршрут, который все же пустили со Светлой. То есть людям к метро - пожалуйста, получите объезд, но если тебе надо в 4-ку на диализ - ты пойдешь пешком один квартал и будешь форсировать перекресток. Удобно, уважительно ко всем.

***

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ. Еще раз напомню как поедет 212 в точности с цитаты на сайте:

ул. Светлая (533 м/р) - ул. Светлая - ул. Валентиновская – ул. Гвардейцев Широнинцев - ул. Героев Труда и далее по маршруту;

Тут так передали схему перекрытия перекрестка и стало ясно, что с РЦНАПа можно повернуть налево на Героев Труда, и наоборот от метро можно повернуть направо к РЦНАПу. У нас что в Департаменте Инфраструктуры свое собственное гестапо открыли?

Я по тексту сообщения расчитывал, что пересечение может стать нетранзитным и проехать по нему будет невозможно. Все упадет на многострадальную 17 маршрутку с 1 выпуском, а тут оказывается дептранс решил потролить всех и отправить и 212 маршрутку в объезд по Гвардейцев просто так.

Ребята, вы просто чудесные, очень хочется, чтобы зима у нас с морозами под -10...-15 началась числа 15 ноября. И дохрена снега, как в предыдущие годы. Чтобы у дептранса и подрядчиков вообще не было желания откладывать на потом и городить подобный позор на скорую руку.

***

И эндшпилем будет перенос 266 на Бучмы, ака "Уборевича". За 11 поликлинику я повторюсь, продлить маршрут наверх могла помешать только скудность нейронов. Но еще одним вопросом становится содержание раздела Транспорт -> Автобусы, на том же сайте горсовета. Напомню - вторая конечная 212 и 266 маршрутов - официально "ТРЦ "Дафи"", а это значит одно, что Дептранс в курсе что перевозчики под шумок срезали пару остановок. И здесь дептранс пошел на встречу. Это ж не выделить 4 плиты на остановку у метро Героев Труда. Высадка с маршрутки под нарушением - тот еще квест. Вмещает она максимум три автобуса. А там еще и 268 кучкуется, который по факту ездит на конечную у Каравана. То есть, одним нарушать маршрут можно, а другим нельзя?

Ну и добиванием пассажиров должны стать последние три абзаца. Взяли и повторно отменили движение по указанному участку 16, 16А, 23, 26 и 27 маршрутов. Дептранс же видит окончание ремонта по бумагам, типа пошли поехали трамваи. А на самом деле нет. Потому что подрядчики бросили все. Как бросил Инсайт пути на Панасовке без асфальта. Или как они же просто бросили работы на Матюшенко. И как бросил сабжевый Южспецстрой работы на перекрестке Моспроса и набережной. На Гвардейцев бассейн с трамплином для сходов:



И на Валентиновской бассейн с трамплином для сходов:



Я не знаю, почему их до сих пор кресло держит?

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…