Телекомы. Провайдер против телегрупп - победа кабеля, перенос номеров с мая и снова Зураб без денег

Эта неделька тоже выдалась небогатой на события, но они все же были.


Вид через весь город с района Салтовской радиовышки в сторону телецентра на Деревянко.

На этой неделе мы получили окончательный, согласованный с операторами срок пуска услуги Mobile Number Portability, перенос номера от оператора к оператору.

1 мая можно будет послать своего оператора в пешее путешествие, и конкуренция заиграет с новой силой - это раз, а во вторых абонбаза будет меньше превышать население страны. Многие держались за номер.

Операторы отсрочить уже не смогут, с ними согласовано, более того локальные базы переноса должны быть готовы за квартал до пуска системы - до 1 февраля 2019 года.

***

Вторая новость, это ожидаемое возвращение к партнерству с провайдером "Информационные технологии". Наш отечественный медиасговор в виде крупнейших телегруп сначала принял решение закрутить гайки, подняв и цены и проверки абонбазы, а потом и огрёб от маааленького провайдера, который создал прецедент - от национальных телекомпаний начали отказываться.

Первыми не выдержали ребята в StarLightMedia, и это было вполне ожидаемо. Ребята делают хороший контент, за умеренные деньги, и сами по себе не наглеют. Вернулись. После возврата заговорили и плюсы, что "не хорошо получилось", "может договоримся?", и т.д., и т.п. Но на данный момент - это не более чем болтовня. То что слоган 1+1 Медиа - "МИ ❤ БАБЛО", я не сомневался.

***

И закончим мы рассказом о "Бедном Зурабе"...

(хм... Суспильне! А чего вы время теряете, сценарий отличного сериала перед глазами, и сторителлер есть, и канва, и подача, и даже есть план под спиноффы и продление!)

Короче, Аласания снова, в интервью Лиге, поставил вопрос ребром и возник - "дайте бабок на освещение Олимпиады в Токио!" Я бы еще добавил - "Спасайте Суспильне, оно без спортивных трансляций как и Первый Национальный - не вывозит!"

Земляк толкнул речь, мол Олимпиаду в Пхенчхане показали за сэкономленное от Евровидения (да, ладно, а предыдущий долг кто будет отдавать?), на новое дело денег нет, и брать их не откуда, т.к. канал уже скоро можно будет переименовать в UA:Телемагазин.

Короче у Зураба Григорьевича сложная дилемма - контракт до мая 2021 года, но разрушать себе репутацию он не хочет. И "просто работает". Так хорошо работает, что госконцерны уже ждать не могут и дергают рубильники на отключение Первого.

Григорьевич пытается заявить, что он что-то делает для страны, мол страна может не увидеть Олимпиаду за десятки лет. Но происходит это под его руководством.

Но кто ж дергал Аласанию за руки - идти и возглавлять эту тему?

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…