Департамент Инфраструктуры - спонсор ваших опозданий! Какие маршруты отменят со вторника.

Ребята, честно говоря - это третий вариант поста. Я постарался его написать без желчи и грубых высказываний. И я пытался его написать не на порыве (что в итоге вносит сумбур в терминах и в голове читателей). Было трудно, вам судить.

Короче, в пятницу снова классически обосрался дептранс. Если раньше их пинали за сроки окончания работ, то теперь в департаменте все так плохо, что они не могут передать в департамент информатизации нормальный, читаемый пресс-релиз. Без палева самих себя. Сразу скажу, что уведомление, опубликованное 11 октября 2018 года на сайте городского совета, никоим образом не внушает доверия. Даже по той причине, что предыдущее было по большей части ложью.

Итак, якобы из-за ремонта перекрестка Тракторостроителей и Валентиновской, перекрывается движение по нему, с отменой троллейбуса 34, и трамвая 23 (правда последний отменяется только на указанном участке). Теперь самое веселое. Дептранс забыл указать время начала работ, что уже внесло немало сумбура. Напрягся, проверил инфу. Три источника (одно из них КП непосредственно, связанное с работами) сообщили хором - перекресток закроют не с полуночи (как подумали многие), а с 22:00. Т.е. завтра вполне вероятно утром все будет ходить как положено. Более того - заезд вагонов в Салтовское депо на ночь - явно подтверждает эту гипотезу. То, до скольки они будут ходить - второй вопрос. ГЭТСервису надо немного времени на подготовительные к демонтажу работы. Т.е. расчитывать на трамвай после 20:00 - плохая идея. Объезд для автомобилистов будет описан ниже.



Фото и видео - перегон спецтехники из Салтовского депо. Закроют надолго, с расчетом на зиму. На фото снегоочистители, которые не в сезон практически не покидают депо.


Короче, бизнес-гении с дептранса умудряются в очередной раз сообщить о начале работ... За два дня до их начала, среди выходных. И только на сайте.
Привожу выдержку этого опуса, достоверность некоторых вызывает сначала смех, а потом слезы.
"Движение транспорта по ул. Валентиновской, на перекрестке с пр. Тракторостроителей при движении в сторону ул. Гвардейцев Широнинцев, с 22:00 15 октября будет запрещено.
Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с реконструкцией трамвайного переезда на этом перекрестке. Движение возобновится после завершения работ.
Объезд закрытого участка будет организован по прилегающим улицам.
Также с 22:00 15 октября до 25 октября будет запрещено движение троллейбусов по ул. Валентиновской, на участке от ул. Гвардейцев Широнинцев до разворотного круга «Восточная Салтовка», а также движение трамваев по пр. Тракторостроителей, на участке от разворотного круга «Салтовский» до Салтовского шоссе.
В это время троллейбус №34 - не ходит.
Трамвай №23 будет курсировать так: 602 м/р - Салтовское шоссе - пр. Тракторостроителей - пр. Московский - разворотный круг «Юго-восточный».
На время отсутствия электротранспорта будет увеличен выпуск подвижного состава на автобусных маршрутах: №6э, 52э, 204э, 268э, при необходимости - на маршрутах: №17э, 49э, 212э, 215э, 266э, 272э."
Первая наглая ложь - это повторение ситуации с закрытием 16, 16А, 26, и сменой 27 маршрута. Там с официальным заявлением закрыли перекресток якобы на две недели, мол сделаем перекресток Героев Труда и Широнинцев. А закрыт он до сих пор, т.к. одновременно закрыли и второй перекресток у Церкви и работы там стоят. Так и здесь - закроют 23 всего лишь "до 25 октября", а по факту трамвай мы можем увидеть зимой или даже весной.

*** уголок ценной информации
Дабы у подрядчика не было желания расслаблять булки - у мэра и его первого зама есть удобный способ увидеть работы в любое время суток. 180 камера Triolan Live показывает отдаленную картину, но деятельность или её отсутствие - можно оценить сполна.
***

С троллейбусом дептранс явно противоречит сам себе - первым абзацем пишет, что движение возобновят по завершению работ, а через абзац дают ссылку, что троллейбуса ждать не стоит 10 дней. Короче, они снова "погорели на сроках" (с).

***
Также наглая ложь является "На время отсутствия электротранспорта будет увеличен выпуск подвижного состава на автобусных маршрутах".
Подвижного состава на покрытие маршрутов 52 и 268 нет - весь профит и резерв покрывает закрытие на Героев Труда - на 266 маршрут (замечали машины с двумя табличками - 268 и 266 одновременно). Перекинуть с центра тоже не получается: на 33 тоже ездят люди.
Машины Алиэкспресса тоже взять неоткуда - Аб6 уже давно работает на пределе возможностей.
Перекрытие по 204 маршруту невозможно по тем же причинам - автобусы перевозчика после предыдущих закрытий стоят металлоломом в Салтовском депо и поставить их на ход, судя по поведению перевозчика, не представляется возможным.

***

Еще начудили во втором предложении последнего абзаца. Читатели, подумайте пожалуйста, а причем к перекрестку Тракторостроителей\Валентиновская маршруты 17э, 212э, 266э? Они там не ходят.

Тут скрылась еще одна ложь. Недосказанное - это же ложь, верно? Вот так и получилось и на этот раз - дело, в том, что вместе с этим перекрыть могут и соседний перекресток - с ул. Героев Труда. Эти все маршруты, в таком случае, попадают под ремаршрутизацию, и объехать перекресток не удастся. 266 поедет через Гвардейцев. 17, 49, 212, 272 поедут вокруг - по тому самому закрытому перекрестку на Валентиновской.

***

Теперь привет автомобилистам. Проехать по Валентиновской в обе стороны станет тем еще выносом мозга.
Если вас несет с Гвардейцев Широнинцев к Светлой:
1. Поворачиваем направо на Тракторостроителей. Максимально быстро перестраиваемся в левый ряд.
2. Первый же перекресток следом - налево на парковку Класса. Сразу скажу - это было отвратной идеей, и если там будут барьеры - придерживайтесь их. Не будьте идиотами, там хитросделанная разметка - участок перед классом это сплошная зебра, а пересечение её вдоль запрещено. И пешеходы там правы - набор знаков также есть. Вот только с точки зрения въезжающих на парковку - их не заметно.
3. С парковки вываливаем направо на Валентиновскую.

Обратно, от Светлой к Тракторам дело обстоит интереснее. Если вам позволяет маршрут и топливо - смело дуйте через Гарибальди и Тимуровцев!
1. Перед ремонтом поворачиваем направо на парковку рынка. Ахтунг - на парковке две разметки зебры - не разгоняемся. Во-вторых, перед выездом с парковки - находится два продуктовых киоска, хлебный и молочный - с этого места реален выезд детей на проезжую часть, будьте внимательны!
2. За парковкой вас ждет очень хреновая по состоянию внутриквартальная дорога, поворачиваем влево к Тракторам.
3. И в последствии вас ждет самый трэш - нерегулируемый выезд на Тракторостроителей с 2.1 "Уступи дорогу".
4. При выезде на проспект, спешим втиснутся вправо. С учетом существующей, и так и не перенесенной остановки - это будет еще одним упражнением.

То что проектанты будут гореть в аду в отдельном котле - это будет однозначно намолено. С одной стороны, у них как бы и выбора иного не было - альтернатива только одна, и она не осилит: через двор по Тимуровцев оживленную улицу не пустить.
Но с другой стороны, подстраховаться временным светофором они могли. У вас и так два ретардера движения - сама парковка и внутриквартальная дорога, сделанная через пятую точку, но ребятам этого оказалось мало.

***

Итого, во вторник нас ждут увлекательные приключения и зарядка матюками в сторону всех тех, кто это придумал, и кто тянул волыну на Киевской все лето.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…