Телекомы по понедельникам. Первый в аналоговом вещании - всё.

Ну вот и случилось то, о чем я с грустью говорил, когда Зураба Аласанию привели в Национальную телерадиокомпанию Украины. Аналоговое вещание, кроме прифронтовых зон - отключено Концерном РРТ за долги.



Версий много, кто-то считает что печальное состояние стоит за программой "Схемы", которая не жалует ни АП, ни Правительство, кто-то считает что так выпала ситуация, а у многих следивших за ситуацией с Обласним Телебаченням (далее ОТБ) в Харькове - может складыватся дежавю.

Правда в случае, с ОТБ - факты отключения канала от энергоснабжения за долги в целом (!) были уже было наследием Зураба Аласания, а не фактической ситуацией. С НОТУ - удобное место покинуть не получилось, и с расстроенными лицами Аласании приходится отвечать уже в ряд с руководителем КРРТ.

Тоже самое можно сказать и за жизненные принципы. Нет, для журналиста держатся за свою линию и за свое мнение - честь. Но до Областной телерадиокомпании Зураб Григорьевич создал и руководил медиа-группой Объектив. В апреле 2006 года он на фоне разногласий с соучередителем - бросил все и ушел, переоформил часть как Медиапорт. (К ребятам из Медиапорта я отношусь как раз спокойно, никаких сильных политических улётов в сторону я не замечал.) Снова таки, проблемы его медиапроектам создаются упорством и бескомпромиссностью.

К КРРТ в данном вопросе претензий нет, у них и так основным должником были и есть госканалы, а с пуском цифры в полную мощь - госоператор доставки телесигнала в наши дома остался практически без операционных средств. Вышки могут выключить в 11 областях, а пир должен быть за средства нацвещателя. В бонус к этому - оператор не может из-за долгов занятся цифровой телесетью, а с учетом странностей в Зеонбуде - это бы устаканило ситуацию с присутствием украинского продукта в медиапространстве.

В итоге у нас долги у Первого Национального по всем фронтам. И через несколько недель будет решаться вопрос участия Украины в Евровидении. В ЕВС (Европейский Вещательный союз) не панькаются, и довольно часто из конкурса страны вылетают исключительно по финансовым причинам.

PS Касаемо работы Антимонополки насчет тарификации в 28 дней - информации слишком мало, чтобы развить на ней пост. Посмотрим как будет развиваться события, надо понять намерения АМКУ однозначно.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…