По классике понадеялись на Харьковские пробки, с расчетом на стоялово мы заказали такси за полтора часа до отправления. Таксист красава. Это первый таксист, который умудрился проследить за всеми переменами в ремонтах и объехать все! Короче у меня было полтора часа на вокзале, и к нашему счастью "Чайку" (одесский фирменный поезд) уже подогнали. Но было время пощелкать железнодорожную технику.
Пусть это не звучит оскорбительно, но у нас в стране очень много старых локомотивов и вагонов. Это реально флёр, когда тебя возит, пускай старая, но иномарка. Вот, например, на соседний путь подали региональный на днепр. Ведет состав локомотив ЧС2-575, сделанный на заводе им. Ленина в Быдгоще. Но этот завод более известен как Skoda Transportation.

А по транзитному стоял маневровый с цементовозами.
575 - именной, в честь Н. Конарева, отчасти благодаря этому человеку, проработавшему в Харькове немало лет - появилась харьковская подземка.

Как к нему не привыкай - здание вокзала у нас такое родное.

Более классический ЧС2 тащит своего наследника в классе.

Пока клацал - позвали на посадку. Вообще эта поездка была на второй месяц обильной засухи. Нас обильно сопровождали пожары. Так в еще в Харькове горел один из берегов реки Уды. Я не знаю, как такое могло произойти, но горел берег.
Тем временем мы выезжали из Харькова.

Поезда Одесской ЖД - странный предмет. По пути туда - нам попался отличный Аммендорф с биотуалетом, и обновленным кондиционером. И розеткой у каждого купе.
Обратно же достался разменный с "Черноморца", в котором плохо было все: и чудеса с билетами, неработающий кондиционер, и чудеса с проводником, который куда-то побежал на Одессе-Малой. И не в обиду сказать руководству ОЖД, но просьбы не покупать билеты у перекупов - не работают. Надо спускать проверки в ЛВЧД, чтобы отдельно особо одаренные бригады проверяли фамилию не только в паспорте, но и в билете.
А наш состав, несмотря на перевозку отдельным спецвагоном лиц в места не столь отдаленные (ну да, везет нам, даты рейсов совпадают), был отличным.

Тем временем за окном проплывал Песочин.

Ну и фото трубы и энергоблока ТЭЦ-5 никуда не бывают.

Коротич, и две вышки операторов связи.

За Коротичем такой интересный аппарат.


Люботин.

Нетленная надпись не только не забыта, но еще и вычищается от сорняков.

Демонтированный путь на въезде в Люботин. Путепровод над ним есть, а пути под ним нет.

Сколько люди ездят в этих купе и сколько еще проездят...

КВСЗ знает толк в пошлом юморе.

Депо. Редкий случай, когда голова отдельно.



Концентрация электричек зашкаливает.

И выезд с Люботина...

Грунтовая дорога и знак:)

Journal information