Xiaomi Redmi S2

Таакс, попал в руки еще один Сяоми. Нет ничего страннее, чем делать обзор на 4 телефон этой марки подряд, и каждый новый должен быть выше. Окей, попробуем.

Redmi S2 это снова заход в средне-бюджетный рынок. Да опять, это Snapdragon 625 и 3\32GB. Но на этот раз отличия все же появились - аппарат тоньше, но длиннее. У него больше экран и смотрится он лучше. Он дешевле моего Note 4x. И у него есть MIUI10, если на то пошло.

Первым делом отличия чувствуются в деталях - поменялась комплектация, где-то стало хуже по укладке, где-то стало лучше по комплектованию.

Погнали!



Красно-оранжевая коробка так и манила себя открыть, и логично увидеть первым делом телефон. Удобство укладки телефона теперь проигрывает сразу от производителя. Достать устройство теперь можно только перевернув коробку - "язычка" здесь нет.

Сам телефон ощутимо тоньше и легче, но имеет такую же ширину как и его собратья с линейки Note. Тянутся вверх экрана без перехвата не удобно, но понадобится это не часто, разве что если использовать два приложения на одном экране. Корпус пластиковый, но как показывает практика - Redmi 5a вполне неплохо с ним живут.

Сверху расположился едва заметный индикатор, модуль камеры, разговорный динамик, датчик освещенности, и фонарик. Второго модуля на передней камере нет - просчет размытого фона ведется с помощью искусственного интеллекта.



Сзади выпирающий модуль сдвоенной камеры и сенсор отпечатков пальцев. Сенсор работает без замечаний, кроме случаев когда палец слишком влажный.

На верхней грани расположился 3,5mm джек для наушников, микрофон и инфракрасный порт для пульта.



На правой грани - по классике кнопки, на левой - лоток сим-карты. Отверстие для открытия лотка вынесено отдельно, так что клинить из-за люфта крышки лотка не будет. Сам лоток трехблоковый, с пазами сверху. Ближе к крышке - microSD слот, а дальше два слота для nanoSIM.



Cнизу динамики и OTG microUSB разъем. Троллинг эпловодов, которым хочется побыстрее Type-C (потому что эплокабели дорогие, а другие бренды не телятся).




И пока сам аппарат грузится, я решил заглянуть что еще в коробке. Помимо гарантийного талона, местный диллер не положил свою макулатуру, и сразу под телефоном можно найти конверт-коробку с кейсом-бампером для телефона и короткой инструкцией на английском языке. Под коробкой - лежит зарядка с евро-вилкой и провод microUSB. Под зарядкой вколбасили скрепку, которую и доставать неудобно со дна коробки, и сама скрепка с вырезом - на ключи её не повесить, потеряется.



У аппарата на борту Oreo (Android 8.1) и первое впечатление оказалось неприятным. Что-то сломалось в алгоритмах, и аппарат загрузился с минимальной яркостью, и настраивать его пришлось так, шторка была недоступна. Как оказалось - не я один, проблема в самом Oreo, а не в MIUI. Гугл, чё.



Но, как только руки дошли до автояркости все стало ничего так:



Первоначально аппарат шел с оболочкой MIUI, но уже после пре-съемки прилетела MIUI10, и я приведу запись и несколько скриншотов. Жестовый режим был все равно непривычен, но только на первое время.












Пример видео с включенной стабилизацией и шумоподавлением. Шумодав походу исправили!



На этом все, видеообзор и распаковка выйдет чуть позднее, спасибо что прочли!

Tags:
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…