#гуглдно

Спонсор сегодняшнего разочарования - браузер Google Chrome. Просри лонгрид, только ради того, чтобы мы обновились. Изначально я хотел написать пост без желчи о компании Гугл, но теперь точно будет, и будет много, и обо всем.

IMG_20180910_160423.jpg

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
Опять у тебя какая-то дичь происходит. То странице 3DSecure памяти не хватает, то браузер закрывается чтобы обновиться. Как оно живется там, в параллельной вселенной?
Сам в шоці. Да, разобрался с проблемой с 3DS - как оказалось в гуглоподобных браузерах плохо чистится кэш, и если его удалить перед оплатой - она проходит налегке. То что проблема не личная - уже факт, пробовал на своем втором смарте, и на устройстве другана. Откинули по каждому случаю дамп в стандартные отчеты.

Думаю что прикол с обновлением произошел по следующей причине. У гугла есть два job`а в планировщике задач. У меня система не уходит в отключение, только сон. Планнер гугла настроен на определенное время и при загрузке. В итоге сработал первый. Но факта загрузки системы в понимании планировщика не происходит - вот сейчас аптайм сетевого устройства 10 дней и 23 часа (оно считается по фактическому значению после физического запуска устройства по реестру), а "Время загрузки системы: 18.09.2018, 7:56:06".
На основе этого бага планер сбойнул, выкачал старое обновление для установки в будущем, которое указано таймкодом относительно времени загрузки системы. И так получается, что фактическое время двигается, и то что гугл планировал на следующую загрузку или на 4 часа утра, произошло в 23 часа.
Короче разрабы хотели нае... винду, но получилось, что они нае... пользователя, что у них надежный и качественный браузер.

Правда все равно не понятно, зачем гуглу два инстанса сервиса обновления. Яндекс работает одним и он отслеживает закрытие браузера. Если оно произошло - браузер улетает в обнову, зачем изобретать велосипед с обновой по часам? У Гугла плохие CDN? Ахаха, не смешите.
Ну дропнет пользователь GoogleChromeUpdate, ну не будет у него обновы, может у него она стабильнее (привет обосрышам за 44 патч, за 50, за 63 и за 67). Зачем его напрягать?
Кошмар какой. У меня что на Windows что на Mac Хром обновляется при перезапуске. Может с красным значком обновления хоть месяц висеть открытым но ни в коем случае не закроется сам.
Судя по журналу - это не прямое закрытие, а дроп по ошибке.
Только пиши так что бы понятно было не только тебе :)