Телекомы. Всего понемногу.

Сегодня не выростает на полный длинный пост о происходившем в сфере телекомов, так что тезисно о нескольких ключевых событий недели телекомов.


Первая новость от выскочила со стороны материнской компании Киевстара. Не знаю, как пояснить доходность инвесторам, когда конгломерату приходится продавать активы. И ладно бы - развивающиеся рынки, которые стабильностью не блещут. Продали итальянский брэнч группы Wind Tre. Важно отметить, что сейчас группа все сильнее концентрируется на рынке стран СНГ и невесело в двух из них. В России (что больно для мажоритарного акционера группы - Альфа Групп) не радует Билайн. В Украине до сих пор не закрыли дырку руководителя Киевстара, у Комарова две должности, и судя по результатам сезона он не справляется с ними точно также, как и предшественник. Тот случай, когда цифры не работают на бизнес.

Вторая новость будет со стороны двоюродного братца Киевстара по Альфа-Групп - лайфселлу. Те немножко возмутились и начали катить бочку на АМКУ, мол Киевстар забил на развитие сетей на востоке, а Водафон - на западе. И оба делают эконом-тарифы в своих регионах. Казалось бы завышение цен конкурентами - лайфу в бонус, но и здесь они пытаются подать голос.
Не знаю что нужно сделать лайфу для успокоения, поезд куража видимо уже давно уехал. Набить абонбазу оператору очень проблематично.

Третья новость будет рутинной, но все же существенной. Пока ВФ начинает покрывать 4G сетью Донецкую и Луганскую область, Киевстар наконец-то рожает Полтаву и еще россыпь городов. Недавний провал с Кривым Рогом показал еще один результат - через две недели после пуска 2600, они там запускают 1800. Видимо неплохой душ приняли топы, когда посмотрели на календарь. Лайфселл же пуски освещает очень тихо, и в основном на своем сайте, хотя и запас времени по развитию у них также есть.

UPD. Кажется пресс-менеджеры лайфселла или другие медийщики читают мой ЖЖ. Сразу после материала, подсуетились ребята из itc.ua и накидали материал о (почти!) 2000 населенных пунктов, покрытых лайфселловским 4G.

Subscribe to  akirich_pcroom
promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Отдельно кину сюда про роуминг Водафона. В Берлине на препее он заработал через сутки, на контракте - через трое. Без всяких пояснений.

Регистрацию в ручном режиме пытались сделать? Т.к. мой обильно не хотел уходить с молдавского оранжа на украинский или румынский водафон в Рени.

Нет, он цеплялся вполне на местный Водафон. Только не работал.
В смысле не работал? Голос, или интернет, или и то, и другое?
омг, чёёё. Я конечно все понимаю, но это вообще как произошло? Какую высококачественную порнуху начудили немцы в коммутации, что до медиа-шлюза вас не пустили? Интересно, очень интересно.