Транспорт строится и реконструируется!

Как то получилось, что инфраструктуру я освещаю только с позиции общественного транспорта. Но депдорстрой за последний год неплохо так взялся за путепроводы. Итак, немного кадров с тех строек, которые производятся по линии именно этого департамента.

Ключевой стройкой Харькова по линии дорожного строительства на данный момент считается путепровод по пр. Льва Ландау (который также еще и мост, т.к. пересекает реку Немышля).

Объект трудный и требовал ремонта давно. Чтобы понимать насколько все было плохо, надо бы взглянуть на инженерные сети под мостом:

Тут важно еще и отметить то, что дорога была разбита, и один из первых лонгридов о транспорте был именно о Коммунальном путепроводе, и о его состоянии в том числе. Спустя 5 лет дело сдвинулось с мертвой точки, но «солнце еще высоко».

Первое что надо отметить — мост пока что непригоден для посещения пешеходами и велосипедистами. И это надо освещать в медиа, и надо что-то делать. Что касаемо первых, на мост просто поднятся — отсутствие оградительных лент и барьеров этому способствует. Но по большей части передвигаться пешеходам банально опасно. До окончания работ посещать мост не стоит:

Что же касаемо транспорта, то на мосту по сути 4 полосы — по одной в каждую сторону для общественного транспорта, и столько же для всех остальных, смещенные на сторону рынка и депо. Беда в том, что на путепровод лезут велосипедисты, которые и сами подъем не тянут, и общественному транспорту мешают.

Да-да - это он два троллейбуса и один бус (причем абсолютно залетный, 6э здесь не ходит).

Поток вниз заторможен из-за перестроения.

Еще одной стройкой является реконструкция путепровода на участке Окружной дороги, где последняя пересекает ул. Граковскую и платформу «Обрий» (Горизонт) Чугуевского направления пригородных электричек.

Работы здесь ведутся уже достаточно давно, но сейчас они в активной фазе. Так за последние полгода проводят санацию опор, и сейчас занимаются непосредственно пролетными строениями.

На время проведения ремонтных работ движение организовано по одной полосе, с использованием светофорного регулирования. 

По итогам выполнения работ оба мостовых перехода получат новое освещение и ограждение. 

Также в этом году провели ремонт Кузинского путепровода, знаменитого тем, что его сектор исполнен буквой «С» — он ведет от ДК Локомотив на Лысую гору и к депо Октябрь.

Также частично провели работы по Новоивановскому мосту, там обновили асфальт и схему движения (+1 полоса, при движении от вокзала), провели профилактику на мостовом переходе через ЖД по пр. Любови Малой.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded