Ergo Li-07. Очередной повербанк за триста

На халяву достался новый павербанк. Скажу так, человеку, который снимал длинные лекции, затяжные репортажи и который уже который год делает маршбросок на отдых (и обратно) за 38-40 часов езды — повербанк штука весьма нужная. 

У меня в семье повербанк появился практически сразу, после первого планшета, а затем и после первого Android телефона. При всей лояльности к Андроид (у меня первый аппарат был на второй версии, а сейчас владею 7) — данная ОС по наитиям разработчиков Google жрет батарею как не в себя, и я уже не верю в перемены. А тут еще и новый смартфон подъехал, у которого батарейка на 1000 мАч больше предшественника (в перерасчете на классические 3,7 В). Даже processor downgrade в айпаде выносит мозг меньше, чем вечно разряжающаяся батарея. 

Плюс есть еще натиск мобильных операторов. Как бы я не был лоялен к одному оператору, как бы не был не лоялен к другим — с покрытием у нас в стране пока что все плохо (рефарминг, еще раз рефарминг!) и батарейку двухсимочный телефон кушает очень знатно. Особенно не в Харькове, где дело выглядит получше, чем в среднем по больнице. К двум часам дня — полбака уже нет, к вечеру — давай заряжай.

Помимо семейного павербанка, который был первый, я со временем обзавелся своими. Так уж повелось, но оба устройства были также подарены, причем по сути теми же источниками. Первый достался во времена МТС, второй уже во времена Vodafone. Оба на одну банку 2500 мАч, чего для Lenovo A820 — было за глаза. На повербанках, без экономии я проезжал всю Одесскую область, Румынию и Болгарию. У второго правда была слишком сильная защита, и он часто улетал в отключку до полного разряда, но это так, терпимо.

И вот, Бог любит троицу, третий повербанк мне достается на открытии магазина, о котором я недавно упоминал. 

Производитель, Давайте уже сейчас будем называть все своими именами и укажем, что бренд Ergo в Украине давно, и даже если ориентироваться на сайт — ввоза в другие страны помимо СНГ у них нет. С Ergo у меня особые отношения, на первый журналистский гонорар (сейчас вся бывшая редакция «Моего Компьютера» будет смеяться в голос) я купил себе цифровую камеру. Так повелось, что в семье фототехнику покупал я, и мыльница Ergo DC-717 прослужила мне около трёх лет. 

И вот снова Ergo, и изначально на бренд ни единого восторженного возгласа. Но как оказалось, повербанк еще что-то может. Во-первых с основной задачей он справляется стабильно — мой Xiaomi Redmi 4X он зарядил с 1 до 100%, и еще хватило на 20%. Во-вторых, два порта, накормить можно не только свой смарт, но и девайсы родителей-соседей-товарищей-подруги. В-третьих, внезапно нашел фонарик, в инструкции о нем не слова, включается двойным нажатием на питание, выключается так же.

Индикация по классике — 4 диода на верхней стороне.

По пластику скажу, что это весьма маркий и неустойчивый софт-тач, и как для походной машинки — это не то, сотрется. Хотя походники могут упороться и взять дебелую огромину с 20000 мАч на борту, с солнечной панелью.

Разъемы не шатаются, сам корпус не скрипит, что уже как для бюджетника — нормально.

Батареи заявлены на 7500 мАч, что в переводе на 5В — ~ 4600 мАч, и в принципе с этим заявлением можно согласится. По поводу элементов питания 18650 от Samsung — ни подтвердить, ни опровергнуть не могу — не разбирал. По току — оно с натяжкой может в 2А, но только суммарно на оба порта, чудес здесь нет. На зарядку, кстати, павербанк тоже может потреблять 2А.

В итоге среди одноклассников, батарея на 7500 явно уступает тому же Mi Power, но выигрывает на сотню в цене, да и батареи в Mi Power не поменять. Лично мне он достался даром, так что судить твердо я не могу. 

Однозначно, китайский ноунейм с али уделает данный продукт, но с учетом ограничений в доставке (некоторые операторы не принимают для доставки элементы питания), и с маржой за батареи на местном рынке — он может еще с ними потягаться.


promo akirich_pcroom сентябрь 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded