Внимание! Выбирайте другие маршруты!

Вот так вот резко образовался еще один транспортный пост. Нет, я скажу так, он необходимый и выходит внеочередно, так как информирование департаментом Инфраструктуры работает весьма скверно. Заходите под кат, это касается и автомобилистов, и пассажиров общественного транспорта.

Там же будет рассказано о отмене 16 и 26 трамвая, и как классно об этом сообщили, и сколько это будет продолжаться.

Начнем с борьбы с слухо-фейками, которые некоторые люди начали разносить по Новоселовке. Трамвай в сентябре не подорожает, процедура для подорожания еще не начата (не проведен перерасчет и обоснование, не говоря уже о комиссии).

А теперь пачкой неприятных новостей прокатимся по транспортной теме. Рубрика «на сроках мы уже погорели», не иначе.

Так целой пачкой продлевается сразу три перекрытия движения. Трамваи и автотранспорт не смогут проехать по ул. Большой Панасовской (от ул. Евгения Котляра) и Лосевскому переулку еще как минимум две недели — до 15 сентября. И нет никакой гарантии, что улицу не перекроют снова для асфальтирования.

Второе перекрытие — это не только продление работ, но и открытие второго фронта, как уже говорил — перекрывается перекресток Московского проспекта, ул. Кооперативной, пер. Армянского, пер. Кузнечного и Харьковской набережной. Правда, к чести дептранса — частично, издевка вроде Киевской выглядит гораздо устрашающей. Важно сказать, что проехать перекресток прямо — не является острой проблемой, но все равно лучше объезжать. Все это счастье, вместе с перекрытием начала Московского проспекта обещают до ноября. Опять таки с перекрытым началом Московского проспекта, работы на котором прямо под окнами дептранса стояли два месяца. Но, к чести строителей, перед праздниками они немного сдвинулись вперед.

Если два предыдущих перекрытия озвучивались как официальные, даже с постами на сайте горсовета, то с третьим — ситуация более чем странная, обещали сделать за месяц, месяц истекает в эти минуты, а о продлении ничего не сообщают. Хотя есть о чем сообщить — здесь, как и на проспекте Московском перекрывается еще один участок — с Прорезной и Долинной уже не выехать на Матюшенко, а перекрытие Челюскинцев нам еще ждать. Напомню, официальные источники сроков ремонта трамвайной линии не озвучили, хотя отдельные личности пытались уверить, мол хотя бы дорогу перекроем на два месяца. Т.е. то что помучатся придется еще и в сентябре, 16 и 26 не поедут туда еще месяц — это обещание Дульфана (последний абзац), но никак не официальный срок. Кстати, по ссылке очень интересно видеть еще и то, что работы якобы начались полтора месяца назад (на то время середина июня), но никак не начало мая, как это было по факту.

Ну и перейдем к новому позору, который касается тех же 16 и 26 маршрутов. Дептранс не смог обеспечить работу подрядчиков... и решил открыть еще один ремонт. Одновременно махом отменив еще два маршрута, вышеуказанные 16 и 26. То что происходит на Героев Труда — не входит ни в какие ворота:

https://instagram.com/p/BnHG8jqFljf

Да, вы правильно поняли — есть только одно уведомление о отмене 26 трамвая на единственной остановке у РЦНАПа. И то если табло работает (а это уже не аксиома, простите). С 16 вопрос тоже уже не звучит.

И все вышепоказанные люди стояли и верили в пришествие трамвая ровно до того момента, как я решился сообщить о его отмене. 

Лично я прокатился на 27 от метро до Тракторостроителей, и мне страшно представить какой ужас и стыд происходит с маршрутками на Гидропарке. 241 и 272 маршрутки уже превратилась в газенваген только потому, что им надо форсировать перекресток на Киевской, за перекрестный поток мы и так знаем кого благодарить. А тут еще и трамвай отменили.

Кстати, руководство обоих депо восприняло отмену 27 маршрута как призыв к действию — вздернуть планы, трамваи на 27 не добавлять. АПД Таки добавили... аж две системы. Насчет планов —  явно видно старание водителей (кондуктора в этой толпе мало чем могут помочь), презрение при оплате етикетом — показательно.

Самое сигнатурное в этом ремонте, что несмотря на официальный ремонт, сроков его окончания в релизе не назвали. Т.е. вы держитесь здесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded