Открытие двухэтажного магазина Vodafone в Харькове.

Рынок меняется, и меняется отношение оператора к подрядчикам и клиентам. Мало кто знает, но и кухня операторов тоже была сложной и особенной. Между клиентом и оператором в физическом плане стояло несколько предприятий, и все только для того чтобы его обслужить. Времена меняются.

Раньше только малая доля операторских магазинов была непосредственно в собственности телеком-операторов, а финуслуги иногда даже в этих магазинах обеспечивались дилерами и подрядчиками. Но времена меняются, появился контроль качества обслуживания, оценка рынка и поведения сотрудников. 

Именно поэтому в Vodafone Украина задумались, и решили строить все свои новые магазины под отдельным юрлицом, которое непосредственно подчиняется оператору. ВФ Ритейл запустился сравнительно недавно, но уже есть определенные результаты — охват официальными представителями техподдержки увеличивается и становится удобнее.

Многие харьковские абоненты МТС с ребрендингом в Vodafone потеряли одно удобное место коммуникации с оператором — офис на пр. Ленина, 15 закрылся пару лет назад, и выбор стал скудноват — либо топать на перекресток Данилевского и Сумской, либо ехать к м. Пушкинская. Нет, не спорю, магазины классные, сам ездил в итоге в оба, но все же очереди намекали на нехватку людей. Нет, это не один конкурент с «вечно живой очередью», но постоять приходилось. 

В итоге оператор открывает еще один магазин своей сети, но уже на пр. Науки, 9, который на квартал ближе к метро. От выхода надо пройти 50 шагов.

Магазин разделен по сути на три уровня — на нижнем находится шоурум с аксессуарами и телефонами, на среднем (у входа) — касса, и зона демонстрации носимых устройств, а на верхнем скоро заработает отдел техподдержки (базовые вопросы решают уже сейчас). Не стоит забывать о отношении к людям с инвалидностью — им все сервисы могут обеспечить на среднем уровне. А вскоре — упростят решение вопросов и людям с нарушением слухового или речевого аппарата. Поможет им в этом сервис ConnectPro. Пока такая возможность есть только в магазине на Пушкинской.

В рамках открытия, которое прошло не так помпезно, но достаточно уютно и весело — проводились конкурсы с призами, можно было выиграть павербанки  и рюкзаки. А еще, конечно же конфеты:)


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded