Киевская.

Прошла еще одна неделя ремонта на Киевской и пора взглянуть, что изменилось.

Несмотря на внешне небыстрый темп, за неделю все же вырисовалась часть кривой, пересекающей перекресток. Не европейские темпы, но все же. До окончания работ еще далеко, но уже вырисовывается схема проезда трамвая — спрямление будет у РОСТа.

Вообще, честно говоря у меня до сих пор стереотипное состояние, что все плохо и вообще все медленно и не приятно, но дело начало налаживаться хотя бы на то что ремонтируют. До «ремонтируют с умом», еще придется потерпеть. И это не упрек к строителям — вопросы к проектантам и принимавшим проекты.

Из критики — всецело и еще раз можно критиковать бездействие полиции. Во-первых сократили количество регулировщиков до одного. Я вообще не понимаю, зачем тогда было отключать светофор на пересечении Моисеевской и Арктической, если там все рулится одним потоком, и дело только в изменении схемы движения. 

Во-вторых полиция продолжает допускать крупнотоннажную технику на перекресток. И даже по парковке РОСТа. Вот этот ЗиЛок бодренько выехал, как раз оттуда.

В-третьих, полицейские не отслеживают исполнение схемы движения. Но тут как бы бабка надвое сказала — автомобильный поток, как вода — он найдет где удобнее проехать.

Так и получилось с парковкой — ушлые ребята с такси РОСТ не хотят мирится с тем, что их теплое местечко у остановки оказалось перекрыто, и въехать на него стало проблематично. Решили проблему гениально и просто — взяли и передвинули барьеры. А это в свою очередь открыло дырку для тех, кому в облом выезжать на Тюринку с круга. Они это делают прямо с Арктической! Хотя там как-бы односторонее, да и дядя Степа палочкой размахивает. Анархия прогрессирует, пешеходные клиенты РОСТа — в опасности, т.к. педальку газа отпускают не все.

С точки зрения путейцев выделенки происходят странности — на одном из участков провели кронирование, причем вплоть до конца участка следующего тендера, но на момент съемки с путями ничего не делали.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на поведение автомобилистов. Такого на этом перекрестке без перекрытий не было, а тут просто похвально. Народ поехал в объезд, и это стоит продолжать делать. Поток все равно рваный, а полиция срезана — пробка может начаться в любой момент.

Отаки дела! Осталось полтора месяца.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

АПД. В день выхода поста таки подрезали путь по Матюшенко. А вот насчёт столбов косвенных замечаний на целый пост...