гугл снова следит.

Американская компания продолжает подвиги коллег по рынку. Я еще помню как в 00-х говном поливали Майкрософт, и мало что изменилось, но время идет, и сначала прокатывались по Apple, а потом и Google подоспел.

То что гугл спаскудился — это уже давно понятно, т.к. корпорация говна с каждым разом отходит от клиента к вопросам капитализации. Но история подсказывает, что финучет не всегда равен успешному развитию компании и рано или поздно ребят начнут игнорировать.

Игнорируй, не игнорируй, но эти подлецы следят за каждым девайсом из коробки.

Без гугла можно жить, поверьте, получается даже несмотря на то, что четвертый по объемам поисковый гигант у нас в стране — это вообще что-то запретное и возмутительное.

Почти каждому глючному и убогому ресурсу от гугла есть альтернатива. Не закрыт вопрос онлайн-документов, но это терпимо. (Да, я знаю о Office365 и даже пользовался, но опять таки — хорошего открытого сервиса совместного редактирования документов нет и на горизонте не видно.) Карты — OSM.org. (причем клиенты с возможностью скачивания оффлайн-карт у них появились за 5 лет до появления в гугле) Почта — масса вариантов, от локальных, до того же outlook.com. И так можно продолжать и продолжать.

Но есть сервисы у гугла — которые можно наглой слежкой и говном. Мне не совсем повезло — у меня почти чистая Android 7.0. И самое хреновое приложение — это приложение гугл. Оно хреновое даже потому что разработчик пытается делать монополию, и не пускает к звонкам сторонние сервисы. Запуск звонков на базе той же Алисы или Amazon Alexa окончательно убил бы статичный и тупой Okey Google, но в корпорации говна решили подоставать пользователей собой.

Ну ладно, что поделка от гугла, даже несмотря на анонсированный запуск — не умеет в русский, и не умеет работать с типично русскими запросами. Та же Алиса нормально работает с картографией, у окейгугла вечно все через ж... Не говоря уже снова о том, что на карты в СНГ гугл тупо забил.

И при всем при этом приложение за вами следит. Нет, я не против, когда оно меня слушает для команды Okey google когда приложение открыто. Но когда спящий телефон слушает все вокруг, и льет на сервера — нахрен-нахрен вы мне сдались. Помимо трафика, эта поделка расшифровывает слова и скидывает их в Adwords. Причем замечено это было случайно, а система не указывает распознанное как поисковый запрос — он не хранится в истории и доступа к нему у пользователя нет. Как вам это, создатели GPDR?

Пример получился явный. Недавно в одной из недешевых сетей супермаркетов произошло пополнение в сети магазинов, а я обильно искал чего пожевать. Взгляд пал на выпечку, и она оказалась на редкость для подобных отделов в магазинах — довольно вкусный. Ключевым словом оказалось «хачапури», и я решил поведать человеку о том насколько они вкусны. Перед этим — ни слова в цифре, т.е. в цифровом отпечатке не могло быть точного указания на продукт. У супермаркета нет в «веб-связях» такого продукта — муторно да и незачем. В телефон слово не вносилось (привет, чудилам-разработчикам кейлоггера gboard) Телефон выключен, и тут... Первый просмотр видео на Youtube — и вот вам реклама городского ресторана, специализирующегося на хачапури. Мне нравился ресторан «Джорджия», но теперь я о нем забуду. Пинайте своего СЕО-шника, хоть он и не виноват в том, что он работает с чудилами из гугла.

Решить проблему со слежением в данном можно — откройте настройки и раздел приложений, а далее в подразделе «разрешения» закройте поисковику  все разрешения. Главное заблокировать микрофон, контакты, звонки и SMS. Если не поможет, и поделка будет сбрасывать разрешения — смело удаляйте, на рынке есть другие продукты.


promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded