akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Транспорт.

Сегодня в пресс-центре горсовета состоится пресс-конференция директора департамента инфраструктуры Сергея Дульфана и представителя полиции.

Причина проста. Город официально сообщит о закрытии на ремонт перекрестка ул. Шевченко и Матюшенко.

Проблема, в итоге оказалась прозаична и ожидаема - перекресток закрыли еще в субботу, правда по другой причине и в другой конфигурации. Это стало для многих автомобилистов сюрпризом.

Так в субботу закрыли сторону улицы Академика Билецкого, в месте примыкания к трудному перекрестку, что создало еще больше трудностей. Из чего всплывает первый вопрос - а что, пресс-конференцию нельзя было провести на прошедшей неделе? И в догонку второй вопрос - а как так получилось, что сообщение о закрытии 26 маршрута (вместе с перекрестком) зазвучало 27 июля, а не 12 мая?И где малейшие старания дептранса, чтобы эти неудобства уменьшить? Или жители Веснина нелюди - им на Салтовку надо через центр ехать? Или пешком ходить?

Вторым критичным вопросом станет обращение к полиции, и к её бездействию. За пятнадцать минут стояния на перекрестке, было замечено несколько патрульных машин, куча переходящих пешеходов по стройплощадке (которую никак толком не оградили) и стоячую в пробке скорую. Помочь разрулить движение с потенциально небезопасным маневром они не могли?Отдел безопасности движения Нацполиции этим не занимается? Неужели в списке инструкций полисменов нет ни одного упоминания о необходимости помощи при движении экстренных служб?

Третий неприятный вопрос залетает касаемо месячного (!) простоя работ непосредственно на перекрестке.Так уж получилось, но материал указывает на то, что последние работы по заливке бетона были замечены... 21 июня. Казалось бы, можно попытаться "сьехать" на то, что работали на другом участке - от перекрестка к техникуму ЖКХ, но... Во-первых на этих объектах разные подрядчики, а во-вторых у соседей тоже здоровенная логическая ошибка.

И как раз к этому, четвертому, вопросу мы перейдем прямо сейчас. Где, по мнению господина Дульфана будет трамвайная остановка, и как садиться в трамвай с декоративного гравия? (я промолчу о людях с инвалидностью)

Вопрос номер 5 касается отсутствия безопасного объезда перекрестка. Догадайтесь, в каком состоянии Омская? Как хорошо проехать по Кольцовской? Какой классный асфальт и переезд на Шолом Алейхма.

Ну и еще набор вопросов насчет ремонтов.

1. Какой новый срок окончания работ по Большой Панасовской? Текущий истекает завтра, 31 июля, а кое-где еще нет рельс.
2. Какой срок окончания неначатых работ по пр. Московскому у сквера им. Павлова?Из-за которых 6, 8 и 27 кружат по Плехановской уже полтора месяца.
3. Зачем повторно закрывали отремонтированные перекрестки на Клочковской ?(в первую очередь тот, что на пересечении с пр. Победы)
4. Как так получилось что ремонт контактной сети на 18 троллейбусном маршруте (у Госпрома) затянулся на неопределенный срок?
5. Почему не ведутся работы вначале Московского проспекта? Прямо под окнами департамента Инфраструктуры.

Ответы на эти вопросы более чем интересно услышать, но чувствую, что этого просто не будет. Чудес не бывает.

Tags: Харьков, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments