Транспорт. Да ладно...

Я даже не знаю как это написать, но разрабы етикета, сами того не подозревая (это важно!), идут глубже и глубже на дно.

Когда я увидел новый девайс от подрядчиков ФКПЦ на фото, я понял - к холодильнику терминалу, сделали морозилку-разменщик. Но это было плохо до того момента, пока я не увидел новое устройство сам.

Напомню суть - город мягко говоря вынесла прокуратура, накрыла метро на штрафы, ради того чтобы повторить ошибку в новом стиле. Конечно, изначально план был блестящий, но... не в этой стране и не в это время.



Если опустить весь треш с ридером, если опустить весь трэш с принтерами, если опустить весь трэш с купюроприемником - эта штука имеет прогресс. Она имеет диспенсер купюр, как в банкомате, и ей повернули экран. Логотип Интеллогейта, настолько же большой, как и логотип завода Коммунар на старющем телевизоре Березка. Но это уже вкусовщина, хорошо что нет функциональных элементов в недостаточно удобных местах.

Но на этом все хорошее закончилось. Аппарат, как и все остальные в метро, не работает. И да, если вы обратили внимание, слева - старый терминал от ФКПЦ, также известный как Флекспей, с экраном который разместили ниже по высоте. Не, я высокий, мне не проблема долезть, но что делать ребятам, которые низенькие? Поверьте, есть и такие, и у них тоже достаточно проблем в этой жизни.
Во-вторых, ребята когда запускали аппаратную сеть в первый раз даже не думали посмотреть - как оно работает, и как хорошо оно отражается сбоку. Экраны там TFT и угол там не идеальный, это вам не 178+ градусов по горизонтали и вертикали. Ну понятное дело, что пострадают снова ребята, которые ростом 1,65 и меньше.
В-третьих, такой подставы даже я не ожидал. Хотя в последнее время косяки просто ожидаемы, но эта подстава глобальная и ёкнула она по всем, кто сталкивается с наличкой. Молодежь, которая не смогла отказаться от наличностей, но ушла от монеток - теперь о ней снова вспомнит.  Старшее поколение, которому супермаркеты помогли учитывать каждую копейку, теперь от каждой копейки придется отвыкать надолго. НБУ берет и выводит бумажные купюры 1 и 2 гривны, заменяя монетами...



Монетоприемник на терминале видите? Вот и я не увидел. Как и желание разработчиков его интегрировать в терминал. И тут начинается самое веселое - аппарат теряет функцию удобного размена. Автомат по продаже билетов может сдать мелочь 50 копеек. Эта штука может только поглощать, и не факт, что кассеты возврата соединены с кассетами приема. И скоро она будет поглощать только 5 гривневые купюры минимум. А потом все опять по новой. Более того - трэш состоится в ближайшие годы, когда метро подорожает до 6 гривен.

Хорошие предположения?

Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom settembre 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
На Защитников Украины похоже все терминалы готовят к подключению так как их отодвинули от станки

И что, от стенки отодвинули терминал на Университете еще месяц назад. Но ему это так и не помогло.


Просто у стены они стояли потому, что терминалы были неукомплектованы, боялись, что в мусорки превратятся.

Влад, ты реально в адеквате, ничего что на Вокзале повышенный пассажиропоток, а это дерьмо не умеет принимать карты с возвратом залога? Если бы последнее - еще как-то оправдано, но так нет. В нашем городе маловероятно, особенно с учетом того, что выход на вокзале из метро застраивают очередными Кулиничами.
2018 год.

У главных городских автоматов нет пополнения картой?

Да я сейчас 2/3 покупок вообще телефоном оплачиваю, через PayPass.

Позор, блин.
Там ридер тоже с поддержкой NFC, но без поддержки PayPass\Wave. Технически эти вещи похожи, но просто NFC не может в EMV, из-за чего весь сыр-бор.
Ничего не понял. :)

Но ридера кредиток я на фото не вижу.
Смотри, та штука для карт етикета, справа снизу от экрана - это NFC-считыватель. В идеале - он полностью совместим с бесконтактными банковскими картами. Но это только в идеале.
Бесконтактную карту я в первый раз живьем увидел, когда в этом году по Европе катался. :)

У нас почти все магнитные.
Да, ладно?! (2) Это нам обещают уже год, но уже всплыло, что в базе данные валидаторы с технологией не совместимы.