Телекомы. Негорючий выпуск.

В последнее время, я как-то в телекомах обильно горел по всем поводам и без них. Но жизнь походу налаживается:)

Конечно есть о чем поговорить в минорном ключе, но и хороших вестей достаточно. Ну вот например начнем с Укртелекома. Намедни стукнул год, как дома отсутствует телефон, и тут Укртелеком сообщает хорошую новость. Пока операторы ожидают MNP (ну, один человек, так их ждавший - не дождался), Укртелеком ждал больше времени, и надеюсь не зря. Оператору дадут добро временно переносить номера местной сети в мобильную, с сохранением тарифов и услуг. Здесь надо бы отметить, что оператор ждал этого 11 лет. Одинадцать лет государство обещало дать такую возможность - обеспечить отдаленные регионы и пострадавших от вандализма альтернативной подвижной связью.


2G\3G и 4G станция.

Суть штуки будет вот в чем - оператор, посредством бумажной рассылки или другими рекламными способами предложит пострадавшим абонентам в пилотном режиме обратится в телекомсервисы за предоставлением услуги - мобильный как стационарный. Понятное дело, что обычный проводной телефон не совместим с мобильной радиосетью и придется взять в аренду за 1 грн. либо трубку у оператора, либо симку. Управляться все с точки зрения мобильной сети будет в операторе Тримоб, а городские номера будет невозможно перенести при помощи MNP.

Лично я готов попробовать. Все равно городской номер - это определенная привязка. Мой номер Тримоб живет только потому что у него удобный номер и звонки на город дешевле.

Продолжим хорошими новостями. Сегодня отпущу из разговора Киевстар и lifecell - первые ставят руль на место, вторые наконец-то подавились своим же амбуш-маркетингом, и теперь думают чё им делать (особенно с учетом вечной черной дыры, в которую летят деньги). Но эти дела поправимы:)

В теме возник Vodafone и та подозрительная ситуация, что оператор, который цифрами далеко не выпендривается, держит абонбазу, так еще и решил пойти по стопам Киевстара (нет, все же это вин, чем лоуз). Я надеюсь концерт Imagine Dragons не превратится в тот позор, в который превратился Atlas Weekend в этом году. У ВФ задачка поинтереснее будет - концерт будет в полуоткрытой чаше НСК Олимпийский, а не на полях и просто натыкать пикосот не получится. Аж интересно посмотреть, что они там сотворят для идеального бесшовного 4G с агрегацией и прочими плюшками.

В Донецке и Луганске снова завелась сеть, и тут можно сказать, что в очередной раз оператор показал - могут восстановить опорную сеть оперативно. Несмотря на бомбежку, отключение составляло около 6 часов. Киевстар, ау, как у вас на мирной территории такое же получалось?

Во-вторых оператор продолжает строить свой сейлз - магазины и офисы продаж. Если кто не знает, то со смертью МТС в Украине, оператора ждали огромные расходы на ребрендинг офисов, магазинов, бренд-зон, и так далее и т.п. И вот скажу хорошую новость - если раньше двухэтажные магазины ВФ запускал только в Киеве, то есть намеки на то, что такое же сделают и в Харькове. Среди конкурентов, если говорить о Ха - приходит в голову только центральный офис лайфселла на Университетской.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

На атласе был спонсором Киевстар, интернет 4G возле суены был отличным

Про Киевстар не скажу, но мтсный 4ж на Атласе отлично работал. 3ж подвисал постоянно.