Великое противостояние. Затмение Луны и большой Марс.

Хочу еще раз сообщить о важном астрономическом событии. В этом году у нас состоится лунное затмение с противостоянием Марса. Чем это важно, и почему надо уже сейчас искать оптику и тренироваться на Юпитере. Он виден и сейчас. Плюс, если выйти попозже - с 23 до часу ночи можно еще и пролет МКС заметить. О времени пролетов можно узнать на сайте heavens-above.com


Луна и Юпитер (яркая точка справа)

Лунное затмение будет самым длинным за 100 лет, в наших краях оно будет закрыто Землей.

Ориентировочный график
P1 19:14 вход в полутень Земли
U1 20:24 вход в тень Земли
U2 21:30 полное погружение Луны в тень Земли
Наибольшее 22:21
U3 23:13 начало выхода из тени Земли
U4 00:19 полный выход выход из тени Земли
P4 01:28 выход из полутени Земли

К сожалению, у меня как раз в это время будет разгар рабочей смены, и отвлечься на Луну я просто не смогу. Марс же и так сейчас входит в противостояние и уже в силу дуги орбиты кажется большего размера. В принципе он и так ближе к Земле.
Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

  • Европейские телекомы. Немного отпускного.

    Вместо предисловия: я знаю какую дичь удумали с тарифными планами в Киевстаре. По моему личному мнению — обсуждать этот вопрос не имеет смысла, т.к.…

  • Мечеть Долмабахче.

    Мечеть, строительство которой зачала Безмиалем-султан, жена османского султана (Валиде-султан) Абдул-Меджида I. Cтроительство закончил её сын…

  • Часовня Долмабахче

    Dolmabahçe Tower - часовая башня , расположенная за пределами дворца Долмабахче в Стамбуле, Турция. Её строительство было заказано османским…

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…