4 тапа надо сделать, чтобы сохранить контакт на "лыже", на Андроиде - 5. На люмии все девять! Т.к. люмия иногда спрашивает куда сохранять - в память или в симку.
Иногда моя "лыжа" подвисает при завершении звонка. Задержка не более секунды, но связь обрывает сразу. Люмия может оставатся на линии (таки на линии - удалось поговорить после нажатия "завершить") полминуты!
У этой дряни нет ни рукописного ввода, ни свайпа, ни голосового ввода. А по поводу клавиатуры, можно сказать - что если ось делали "для себя", разработчики либо дети, либо карлики. Шифт и бекспейс размером как и остальные клавиши.
Нет никакого хелпа. Только в нативном софте. Да от него можно отказаться. Но если это Андроид с понятным интуитивным интерфейсом. А не кучей квадратов.
Люмия не умеет работать с Ad-Hoc. Позор, у меня на китайском андроиде роутер есть, а в этом ужасе поддержка Wi-fi неполная.
Нет разницы в настройках громкости. Громкость музыки и приложений = громкости системы и звонков. И если у вас тихая музыка включена на максимум, вас ждет инфаркт от внезапного звонка.
Скайп не работает в фоне. Найух он нужен постоянно открытым. Мало того что жрет много ресурсов так еще и должен быть открыт.
Нет ни диктофона, ни секундомера, ни таймера. Ну в Андроиде тоже секундомера и таймера нет, но есть диктофон который может на скорую руку подменить секундомер.
Почти нет игр. Нет ни злых птиц, фруктового ниндзи. Нет инстаграма - все хипстеры считают MS WinPhone говном.
И это стоит вдвое дороже базового андроида, где таких косяков нет. И втрое базового китайского андроида. И это от погибающей нокии? Спасибо Майкрософт.
Journal information