Лайв Кернеса.

Так получилось, что Фейсбук я переношу туго, плюс ко всему лайв был днем, а у меня днем работа. В итоге я посмотрел несколько минут в обед. Понятное дело, что на 2300 вопросов дать ответ за полтора часа нереально, но сама задумка тоже неплохая. Было бы круто это дело распараллелить на вице-мэров и чтобы каждый решал свои проблемы отдельным эфиром. Я тоже задал вопрос, но не надеюсь получить на него ответ. Но если таки доберутся и сделают - будет классно. Но о своем попозже.



Если говорить о вопросах с зала - то, да, тема Етикета еще жива, но результаты аудита Горсовета не сходится с подсчетами на карте на xt.akirich.pp.ua. Причем на карте их больше физически (176), но не факт что работающих. Не стоит обольщатся на цифру в 173 терминала, заявленную городским головой. По подсчетам - не работает 37 терминалов плюс пять сломаны. И если по факту их реально нет - пожалуйста сообщите через внутреннюю систему (нажав на маркер несуществующего терминала), спасибо. Это почти четверть из всех. Более того - в метро терминалы не работают вообще, разговаривать о наладке еще рано. У инфраструктуры терминалов метро нет даже подвода энергоснабжения, не говоря уже технической готовности. Зная насколько проблемным был пуск флекспея - боюсь даже думать, что будет с Е-тикетом.

Слова о запуске в метро с 1 сентября не сходятся с реальностью, еще и по той причине, что до указанного срока осталось 4 декады, а сдвигов в оборудовании турникетов не видно. От слова вообще, никаких фокус-групп, история с наземными устройствами повторяется. Задача не является нереализуемой, примером стал Нижний Новгород, который на том же ядре запустил аналог у себя. Но в Харькове она двигается. Более того, на прошлой неделе наблюдал, как пополняется бункер карт в автомате старого образца. Судя по его заполнению до и после 1 сентября - пуск етикета будет фантастикой.

Касаемо дрифтов, а если быть точным - сходов, то здесь обосрались ребята из Newsroom, которые оказались настолько не в теме, что в подводке к ответу Кернеса привели пример... апреля месяца. Хотя два схода на кривой по пр. Тракторостроителей у д. 74-86 чего стоят. Мэр не смог ответить на этот вопрос, хотя должен отвечать не он. Когда профильный вице-мэр не следит за подрядчиками, а они потом банкротятся и в итоге месяц трамваи не могут повернуть с Павлова на Московский - это разве менеджмент?

Да, кстати, Кернес обмолвил еще и второй факт, о котором я говорил еще год назад. Второй состав типа 81-710.1 стоит ждать к концу августа. Первый успешно катается по красной линии, нареканий на него нет.



За 120 троллейбусов по деньгам ЕБРР надо говорить, когда они попадут в тендер. Пока Харьков в этом вопросе не лидирует, но переговоры идут. В Одессе на деньги ЕБРР купили беларусских БКМов (сейчас работают как подразделение Stadler, Швейцария), вроде довольны. Но деньги на метро нашли, теперь думаю и с троллейбусами дело тоже пойдет. Жаль вопрос водителей не подымают.

А теперь за свои вопросы. Я спросил о внутриквартальной дороге и входных группах в своем дворе, о том что за новым асфальтом тротуара по Тракторостроителей не следят, о том что на 606 до сих пор недостроили платформу трамвая, и о проблемах с тротуаром на нечетной стороне ул. Валентиновской.

Если говорить о Тракторостроителей - пример того как забили на уборку нового асфальта, люк Укртелекома к сожалению уехал вниз. Месяца через три после асфальтирования, мы с товарищами в дождливый день скользили по асфальту, сейчас - стиральная доска начинает о себе намекать. Причина такой усадки - неубранный снег зимой.




С Валентиновской все еще неприятнее. Там тротуар как бы есть, есть пешеходы, есть урны. Асфальт есть, но это пазл, а не асфальт.









Subscribe to  akirich_pcroom

Recent Posts from This Journal

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…

Второй модернизированый еж звучит действительно оптимистично (обязательно должен отправляться на ту же линию). Посмотрим, по сути могут позволить себе 1 такой в год либо асинхронный крюк в лизинг на 3 года.

Оу, а есть текстовая расшифровка этого дела?

Очень интересно было бы посмотреть на другие вопросы.