akirich_pcroom (akirich_pcroom) wrote,
akirich_pcroom
akirich_pcroom

Category:

Телекомы по понедельникам. Чернышев всё?

***Минутка горящего автора.***

Киевстар - спонсор отсуствия Интернета. Только вместе с Киевстаром, можно ощутить, насколько тебя нагнули - нужен позарез интернет вне пакета, плати 3 гривны за сраный 2G. Нужен твой домашний интернет от другого провайдера - хрен тебе, пока к нам не подключишься, а если решишь подумать - достанем по телефону. Только вместе с Киевстаром приходят хреновые новости и большие счета. Только с Киевстаром можно только ожидать перемен к лучшему, а не получать их сразу, ощущая дарованную силу или пришедший кураж. Киевстар - спонсор отсуствия Интернета.

***Минутка горящего автора окончена.***



Я вот разверстал пост, был готов, что будет все рутинно и скучненько, но... Это свершилось. Петру Анатольевичу Чернышову не продлили контракт.Операционные выигрыши оператора были наглухо перечеркнуты провалом пуска и 3G и 4G и укрепившимся провалом в запуске из-за скандала с ZTE. Несмотря на то, что санкции сняли, Петру Чернышову это уже не поможет. Конечно, ВЕОН по прежнему выглядит помойкой, даже с учетом того, что то там, то сям всплывают предположения, что ВЕОН будет рокировать руководителей до тех пор пока не начнется порядок. Не работает это так, взгляните на историю одного вытянутосферического конкурента. Тут говорят о том, что приведут к руководству Киевстара тянут за уши шефа казахского Билайна, Александра Комарова. Но тот переводит стрелки на пресс-службу ВЕОН, которая уже давно не выпускает воду изо рта.

Мне говорили, что у Киевстара все хорошо с бабками, и они втянутся. И что видим - в конце июня главой набсовета становится финансист ВЕОН. Когда на место контроля во главу угла ставят финансиста-аудитора - говорить о финансах можно только романсами. Как видим - не взлетает оператор. Киевстар застрял на западе, над Киевстаром издеваются конкуренты. И если в 1998 году было два конкурента, которым было не до амбиций, то сейчас оператор находится в вилке. Либо потерять абонентов, либо стабильно и циклично терять экономические позиции. Пока пытаются держаться за первых, хотя надо из кожи лезть, но удерживать и то, и другое.

Комаров - местный. Вроде не попадался на скандалах. Окончил КПИ, "электронные устройства в машиностроении". Но главное - он таки немного связист! Киевстару не хватало 6 лет (немного) связиста у руля, а Комаров оттрубил 3 года в НИИ военного института управления и связи. Да, Комаров еще и маркетинг, и времени он посвятил гораздо больше именно маркетингу. Но человек с техническим образованием может понимать и технические проблемы и гуманитарную суть. Если вспомнить Киевстар 1.0, то там было ровно точно так же - старания обучения связи лидером компании и мощная рука маркетинга. Трудный и болючий внутряк оставался внутряком - плевать что в одних трусах работаем, но работаем, летим!

Надеюсь мои надежды на нового лидера оправдаются.
Tags: телекомы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

  • Больничный лифт ПБ-053

    Больничные лифты в странах бывшего союза зачастую представлены моделью ПБ-053. (ПБ - подъемник больничный). Официально - это грузопассажирский…

  • Рябина

promo akirich_pcroom september 1, 2013 01:18
Buy for 10 tokens
Размещайте рекламу в промо по уникально низким ставкам! Правила размещения промо в моем ЖЖ. Даже несмотря на непостоянство показов в данном журнале действуют ограничения по тематике промоутируемых материалов. Рекламируемый материал должен содержать материалы подходящие для группы 12+.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments